Караси в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксанка_Ока 🌳
Еще Антон Павлович Чехов писал "Из рыб безгласных самая лучшая - это жареный карась в...
Ингредиенты
- Караси
- Сливочное масло
- Картофель
- Лук репчатый
- Мука
- Сметана
- Панировачные сухари
- Соль, перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Свежих карасей чистим, потрошим, удаляем жабры. Хорошенько промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. В муку добавляем соль, молотый черный перец - по вкусу, перемешиваем и панируем в этой муке карасей. Обжариваем на сливочном масле до корочки.
2
На сковороде, где жарили карасей, обжариваем репчатый лук, нарезанный полукольцами.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в неё наших карасиков. По краю формы выкладываем картофель, нарезанный кружочками. На рыбу выкладываем обжаренный лук.
3
Заливаем все сметаной. Сметану лучше брать жидкую. Присыпаем панировочными сухарями и отправляем в нагретую духовку, при температуре 180 гр. на 30-40 минут.
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821968
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!