ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Праздничный бисквит

Праздничный бисквит

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Нахапетян

Ингредиенты

крупных яиц 6
сахара 170 гр
муки 180 гр
разрыхлителя 10 гр

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В чистой посуде яйца не отделяя желтки от белков взбиваем на маленькой скорости миксера 1-2 мин, ставим на среднюю скорость режима, далее вводим сахар по столовой ложке, не торопясь, массу начинаем взбивать на средней скорости миксера минут 8-10 (это обязательно)
2
Муку с разрыхлителем просеиваем через сито, как масса побелеет и увеличится в объёме 3 раза, высыпаем аккуратно муку в два приема, перемешиваем лопаткой снизу вверх не спеша, далее выливаем тесто в смазанную маслом формочку, сверху обматываем форму фольгой и ставим выпекаться в заранее разогретую духовку 180 С• на 40 мин. (У всех духовки разные, у меня бисквит выпекается даже за 27-30 мин.правда🤗)
3
Выпекаем до «сухой зубочистки» готовность проверяю уже вот где-то с 27-ой минуты, я прям по времени проверяю. Выключаем духовку, бисквит не вынимая с формы переворачиваем и ставим на деревянный поднос или доску(так он не сядет). И оставляем внутри духовку до остывания.
4
После, вынимаем аккуратно бисквит, разрезаем и начинаем сборку, обязательно пропитываем сиропом. Украшать на любой вкус.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!