
Праздничный бисквит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Нахапетян
Ингредиенты
- крупных яиц 6
- сахара 170 гр
- муки 180 гр
- разрыхлителя 10 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В чистой посуде яйца не отделяя желтки от белков взбиваем на маленькой скорости миксера 1-2 мин, ставим на среднюю скорость режима, далее вводим сахар по столовой ложке, не торопясь, массу начинаем взбивать на средней скорости миксера минут 8-10 (это обязательно)
2
Муку с разрыхлителем просеиваем через сито, как масса побелеет и увеличится в объёме 3 раза, высыпаем аккуратно муку в два приема, перемешиваем лопаткой снизу вверх не спеша, далее выливаем тесто в смазанную маслом формочку, сверху обматываем форму фольгой и ставим выпекаться в заранее разогретую духовку 180 С• на 40 мин. (У всех духовки разные, у меня бисквит выпекается даже за 27-30 мин.правда🤗)
3
Выпекаем до «сухой зубочистки» готовность проверяю уже вот где-то с 27-ой минуты, я прям по времени проверяю. Выключаем духовку, бисквит не вынимая с формы переворачиваем и ставим на деревянный поднос или доску(так он не сядет). И оставляем внутри духовку до остывания.
4
После, вынимаем аккуратно бисквит, разрезаем и начинаем сборку, обязательно пропитываем сиропом. Украшать на любой вкус.



4.881428
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями