Овощное рагу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Шолохова
Рецепт из поваренной книги СССР, в детстве его готовила мама моей подруги #пост...
Ингредиенты
- средняя свёкла 1 шт
- средняя морковь 2 шт
- картофель 1 шт
- кабачок 1/2 шт
- помидор 1 шт
- капусты 200 гр
- Соль, специи, масло растительное по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Чистим овощи
2
Нарезаем овощи кубиками
3
Наливаем на раскаленную сковороду или в казан 3 ст ложки масла растительного. Высыпаем свёклу, обжариваем 3-5 минут, закрываем крышкой и тушим на среднем огне до мягкого хруста.
4
Добавляем морковь с луком, обжариваем 3-5 минут, закрываем крышкой и тушим на среднем огне до полуготовности.
5
Добавляем к овощам капусту, помидоры, кабачок, картофель. Солим, перчим. Тушим на среднем огне, если масло впиталось овощи, то добавляем еще 3 ст ложки. Добавляем нарезанный чеснок.
6
Если кто не любит капусту, то ее можно не добавлять. А для любителей жареной капусты в этом рецепте можно отдельно обжарить капусту с луком и добавить в конце готовки.
7
Когда блюдо почти готово можно добавить 2-3 ложки сметаны и потушить еще 3-5 минут. Рагу готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94942
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1