
Торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дневник Otсa Olega
Поехали...
Ингредиенты
- Бисквит:
- Сахара 230 г
- Муки 168 г
- Яиц (с1) 5
- Разрыхлителя 10 г
- Ванилина 1 г
- Соли щепотка 1-1,5 г
- Пропитка:
- Снежок
- Крем:
- Сливочного сыра (маскарпоне или виолетта) холодный 300 г
- Сливок 33% холодные 100 г
- Сахарной пудры 150 г
- Ганаш:
- Шоколада 100 г
- Сливочного масла 82% 30 г
- Сахара 50 г
- Какао порошка 20 г
- Сливок 33% 50 г
- Соли щепотка 0,5-1 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
БИСКВИТ: В дежу закидываем яйца, сахар, соль, ванилин, взбиваем до увеличения в 5-6 раз.
2
Через сито, смешиваем муку и разрыхлитель.
3
В полученную массу (в дежу) постепенно вводим муку с разрыхлителем, перемешиваем силиконовой лопаткой, с низу вверх. Заливаем в форму, ставим в разогретую духовку (без конвекции) до 180-200 градусов на 30-40 минут, в первые 20 минут духовку не открывать, бисквит может упасть. Либо в предварительно смазанную сливочным маслом, чашу мультиварки вливаем полученную массу и ставим на выпечку 50-55 минут, в первые 20 минут нельзя открывать мультиварки иначе бисквит упадёт.
4
КРЕМ: В дежу скидываем сыр, сливки, пудру, взбиваем до увеличения в 1.5-2 раза. И помещаем в холодильник на 1-2 часа.
5
Готовому бисквиту нужно дать, постоять в холодильнике около 2 часов, острым ножом, разрезать на 3 части, пропитать снежком, промазать и выровнить кремом, поместить в морозильник на 1 час.
6
ГАНАШ: В сотейник вливаем сливки, сливочное масло, шоколад, всыпаем сахар, соль перемешиваем до полного растворения масла и шоколада, всыпаем какао перемешиваем до получения однородной массы. Остужаем до 45-50 градусов
7
Ставим заготовку торта на решётку гриль из духовки, поливаем ганашем до полного покрытия бисквита. Украшаем остатками крема хаотичными полосками и апельсиновой (мандариновой) цедрой, ставим в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита! 😀



4.851684
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями