avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дневник Otсa Olega
Поехали...

Ингредиенты

  • бисквит:
  • сахара 230 грамм
  • муки 168 грамм
  • яиц (С1) 5
  • разрыхлителя 10 грамм
  • ванилина 1 грамм
  • соли Щепотка - 1-1.5 грамма
  • ПРОПИТКА:
  • Снежок
  • крем:
  • сливочного сыра (маскарпоне или виолетта) холодный 300 грамм
  • сливок 33% холодные 100 грамм
  • сахарной пудры 150 грамм
  • ганаш:
  • шоколада 100 грамм
  • сливочного масла 82% 30 грамм
  • сахара 50 грамм
  • какао порошка 20 грамм
  • сливок 33% 50 грамм
  • соли Щепотка - 0.5-1 грамм

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
БИСКВИТ: В дежу закидываем яйца, сахар, соль, ванилин, взбиваем до увеличения в 5-6 раз.
2
Через сито, смешиваем муку и разрыхлитель.
3
В полученную массу (в дежу) постепенно вводим муку с разрыхлителем, перемешиваем силиконовой лопаткой, с низу вверх. Заливаем в форму, ставим в разогретую духовку (без конвекции) до 180-200 градусов на 30-40 минут, в первые 20 минут духовку не открывать, бисквит может упасть. Либо в предварительно смазанную сливочным маслом, чашу мультиварки вливаем полученную массу и ставим на выпечку 50-55 минут, в первые 20 минут нельзя открывать мультиварки иначе бисквит упадёт.
4
КРЕМ: В дежу скидываем сыр, сливки, пудру, взбиваем до увеличения в 1.5-2 раза. И помещаем в холодильник на 1-2 часа.
5
Готовому бисквиту нужно дать, постоять в холодильнике около 2 часов, острым ножом, разрезать на 3 части, пропитать снежком, промазать и выровнить кремом, поместить в морозильник на 1 час.
6
ГАНАШ: В сотейник вливаем сливки, сливочное масло, шоколад, всыпаем сахар, соль перемешиваем до полного растворения масла и шоколада, всыпаем какао перемешиваем до получения однородной массы. Остужаем до 45-50 градусов
7
Ставим заготовку торта на решётку гриль из духовки, поливаем ганашем до полного покрытия бисквита. Украшаем остатками крема хаотичными полосками и апельсиновой (мандариновой) цедрой, ставим в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита! 😀
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями