avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рулет красный бархат

Рулет красный бархат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Римма
Торт «Красный бархат» популярен последние 5 лет. Но это не совсем современный десерт, а...

Ингредиенты

  • 🎂яйца 4 шт
  • 🎂мука 3 ст ложки
  • 🎂какао 1 ст ложка
  • 🎂ореховая мука (у меня из грецких орехов) 2 ст ложки
  • 🎂растительное масло 4 ст ложки
  • 🎂сахар 4 ст ложки
  • 🎂краситель гелевый 7 капель
  • 🎂для сиропа
  • кипятка 0,5 стакана
  • сахара 1 ст ложка
  • ❣️ Маскарпоне 200 грамм
  • ❣️Сливочное масло 75 грамм
  • ❣️Сахарная пудра 75 грамм
  • ❣️Ванилин 1 пакетик (2 грамма)

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Отделяем белки от желтков, белки убираем в сторону но не в холодильник, лучше когда они комнатной температуры. Желтки взбиваем с 2 ст ложками сахара. Затем добавляем в желтковую смесь муку,какао, и растительное масло,продолжаем взбивать до однородности.
2
Https://instagram.com/vitrinaedi?utm_source=ig_profile_share&igshid=3vepd4rlxf1j
3
Отдельно начинаем взбивать белки с щепоткой соли на низкой скорости, и постепенно увеличивая скорость миксера, когда белки хорошо взбились продолжая взбивать их добавляем 2 ст ложки сахара, и взбиваем их до устойчивых пиков.
4
Затем берем половину взбитых белков перекладываем их в желтковую смесь и хорошо взбиваем миксером до однородности, добавляем красный краситель, у меня гелевый 7 капель! Когда тесто хорошо взбито, перекладывпем в него вторую часть взбитых белков и аккуратно перемешиваем всё силиконовой лопаткой, тесто получается воздушным ярко красным!
5
Выкладываем тесто в форму выстеленную пергаментом и отправляем выпекаться при температуре 180 градусов 15-20 минут, всё зависит от Вашей духовки! Готовим крем: чтобы крем был идеальным маскарпоне должен быть очень холодным, а сливочное масло очень мягким, все ингредиенты для крема отправляем в дижу миксера и взбиваем до однородности.
6
Достаём из духовки наш корж, переворачиваем форму с коржом на чистое полотенце и удаляем с коржа пергамент! Затем переворачиваем корж пупырчатой стороной вниз, а гладкой верх слегка пропитываем его сиропом, и смазываем кремом! Аккуратно закручиваем наш корж рулетом, и оформляем по желанию! Приятного аппетита!А Вы пробовали торт красный бархат?!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!