Рулет красный бархат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Римма
Торт «Красный бархат» популярен последние 5 лет. Но это не совсем современный десерт, а...
Ингредиенты
- 🎂яйца 4 шт
- 🎂мука 3 ст ложки
- 🎂какао 1 ст ложка
- 🎂ореховая мука (у меня из грецких орехов) 2 ст ложки
- 🎂растительное масло 4 ст ложки
- 🎂сахар 4 ст ложки
- 🎂краситель гелевый 7 капель
- 🎂для сиропа
- кипятка 0,5 стакана
- сахара 1 ст ложка
- ❣️ Маскарпоне 200 грамм
- ❣️Сливочное масло 75 грамм
- ❣️Сахарная пудра 75 грамм
- ❣️Ванилин 1 пакетик (2 грамма)
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Отделяем белки от желтков, белки убираем в сторону но не в холодильник, лучше когда они комнатной температуры. Желтки взбиваем с 2 ст ложками сахара. Затем добавляем в желтковую смесь муку,какао, и растительное масло,продолжаем взбивать до однородности.
2
Https://instagram.com/vitrinaedi?utm_source=ig_profile_share&igshid=3vepd4rlxf1j
3
Отдельно начинаем взбивать белки с щепоткой соли на низкой скорости, и постепенно увеличивая скорость миксера, когда белки хорошо взбились продолжая взбивать их добавляем 2 ст ложки сахара, и взбиваем их до устойчивых пиков.
4
Затем берем половину взбитых белков перекладываем их в желтковую смесь и хорошо взбиваем миксером до однородности, добавляем красный краситель, у меня гелевый 7 капель! Когда тесто хорошо взбито, перекладывпем в него вторую часть взбитых белков и аккуратно перемешиваем всё силиконовой лопаткой, тесто получается воздушным ярко красным!
5
Выкладываем тесто в форму выстеленную пергаментом и отправляем выпекаться при температуре 180 градусов 15-20 минут, всё зависит от Вашей духовки! Готовим крем: чтобы крем был идеальным маскарпоне должен быть очень холодным, а сливочное масло очень мягким, все ингредиенты для крема отправляем в дижу миксера и взбиваем до однородности.
6
Достаём из духовки наш корж, переворачиваем форму с коржом на чистое полотенце и удаляем с коржа пергамент! Затем переворачиваем корж пупырчатой стороной вниз, а гладкой верх слегка пропитываем его сиропом, и смазываем кремом! Аккуратно закручиваем наш корж рулетом, и оформляем по желанию! Приятного аппетита!А Вы пробовали торт красный бархат?!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821952
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!