
Косички с яблоком и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Laura 🏃♂️
Вкусная выпечка к чаю!🤗 Готовится просто. Если нет времени, можно приготовить из...
1 час
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Молоко 200 мл
- Дрожжи 1 уп
- Мука (возможно чуть больше) 800 г
- Яйцо 1
- Масло растительного 2 ст. л.
- Начинка
- Варенье яблочное
- Корица по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Теплое молоко, дрожжи, яйцо и растительное масло смешать. Добавить муку и смешать тесто (не должно прилипать к рукам). Накрыть и поставить в тёплое место на 30 минут.
2
Начинка: в яблочное варенье по вкусу добавляем корицу (у меня 3 ст/л).
3
Скатать тесто тонко. Разрезать прямоугольные куски(см фото) накладываем по середине начинку(вдоль длины теста).
4
По краям делаем надрезы и после заплетаем как косу.
5
Духовку прогреть до 180 градусов.
6
Противень смазать маслом, разложить косички, сверху промазать яичным желтком.
7
Выпекать 30 минут.



4.98645
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями