avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки к завтраку

Булочки к завтраку

Рецепт с фото пошаговый

Автор hedgehog_recipes
#рецептыдетям #детскийзавтрак Мой сын предпочитает на завтрак выпечку,с нетерпением...

Ингредиенты

  • Мука 500 гр
  • Дрожжи 8 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Ванилин 8 гр
  • Сахар 3 ст.л
  • Растительное масло 3 ст.л
  • Вода 250 мл
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Для смазывания
  • Желток 1 шт

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
В воде (36 градусов) растворить сахар и дрожжи, оставить до появления пенки.
2
Муку, разрыхлитель и ванилин смешать. Высыпать в чашу для смешивания (если кухонная машина), либо в хлебопечь. Можно вымешивать и руками.
3
В муке делаем лунку, вливаем яйцо и дрожжи. Вымешиваем 5 минут. Добавляем растительное масло и вымешиваем ещё 10 минут, либо 15 если руками.
4
Тесто перекладываем в стеклянную посуду, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на 40 минут для подъема.
5
Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол. Делим на части, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.
6
Формируем булочки, выкладываем на противень с бумагой. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут. Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов.
7
Смазываем булочки желтком. Ставим противень в духовку и выпекаем булочки 10 минут. Даём немного остыть и можно кушать!) Приятного аппетита!))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
, спасибо!)
21 марта 2019 г.
Ответить
Здорово! У меня не получается так пышно завернуть....
22 марта 2019 г.
Ответить
, тут само тесто выходит эластичным, и ему легко придать любую форму)
22 марта 2019 г.
Ответить