Кальмары, приготовленные в собственном соку
Рецепт с фото пошаговый
Автор FIREFLY ✈
Когда захотелось что-нибудь вкусненького, нашлись пару замороженных кальмаров и...
Ингредиенты
- кальмары
- лук репчатый
- соль, перец, лавровый лист
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Кальмары промываю и чищу от пленки. Режу колечками. Лук тоже кольцами. На дно кастрюли кладу тряпочку (чтобы банка не лопнула от горячего дна кастрюли), на нее баночку, в которой чередуя слоями уложены лук, кальмары. Посолены, поперчены и брошен лавровый листик.
2
Воды в кастрюлю набираю столько, чтобы покрывала крайний верхний слой в баночке. В саму баночку воды не наливать. На медленный огонь минут на 30-35. Ближе к завершению, слои можно перемешать. По внешнему виду, готовые кальмары перестанут быть прозрачными.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861584
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями