avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кальмары, приготовленные в собственном соку

Кальмары, приготовленные в собственном соку

Рецепт с фото пошаговый

Автор FIREFLY ✈
Когда захотелось что-нибудь вкусненького, нашлись пару замороженных кальмаров и...

Ингредиенты

  • кальмары
  • лук репчатый
  • соль, перец, лавровый лист

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Кальмары промываю и чищу от пленки. Режу колечками. Лук тоже кольцами. На дно кастрюли кладу тряпочку (чтобы банка не лопнула от горячего дна кастрюли), на нее баночку, в которой чередуя слоями уложены лук, кальмары. Посолены, поперчены и брошен лавровый листик.
2
Воды в кастрюлю набираю столько, чтобы покрывала крайний верхний слой в баночке. В саму баночку воды не наливать. На медленный огонь минут на 30-35. Ближе к завершению, слои можно перемешать.  По внешнему виду, готовые кальмары перестанут быть прозрачными.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями