Фаршированный перец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Вкусная и полезная еда!
Ингредиенты
- Перец болгарский 1 кг
- Морковь 3 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Рис 1,5 стакана
- Сок томатный 0,5
- Петрушка 1 пучок
- Перец молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Перец помыть. Подрезать острым ножом вокруг хвостика. Вынуть хвостик вместе с семенной коробочкой. Так почистить все перцы.
2
Вскипятить чайник. Рис промыть несколько раз. Залить кипятком на 10-15 минут. Воду слить.
3
Тем временем, очистить и помыть лук. Нарезать кубиками.Очистить и помыть морковь. Натереть на крупной терке.Мелко нарезать зелень.
4
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в сковороду лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 4-6 минут.В миску выложить рис, тушеные овощи, зелень. Посолить, поперчить. Все хорошо перемешать.
5
Перец нафаршировать, выложить стоя в кастрюлю, залить перец, фаршированный овощами, подсоленым по вкусу томатным соком. Сверху положить тарелку, чтобы перец не всплывал. Поставить кастрюлю на огонь.Довести до кипения. Убавить огонь до минимального. Варить перец, фаршированный овощами, под крышкой до готовности (30-40 минут).
6
Перец, фаршированный овощами в томатном соке готов.По желанию, можно добавить грибы.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5491
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Выглядит очень аппетитно! Вы молодец! С нетерпением жду ваших новых рецептов! 🌷🌷🌷
17 апреля 2019 г.
Ответить