Домашний багет 🥖

Домашний багет 🥖

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия👩🏽‍🍳🥞🍳🥙
Багет с хрустящей корочкой и очень мягкий внутри🤗

Ингредиенты

воды 250 мл.
сухих дрожжей 8 гр.
сахара 1 ст.л
муки + 2ст.л. в опару и немного на подпыл стола 350 гр.
соли 1 ч. л
оливкового масла 1 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим опару:в тёплой воде смешать дрожжи, сахар, 2 ст. л муки, накрыть и оставить на 15 минут до образования шапочки.
2
Муку просеять, смешать с солью, в центре сделать углубление, влить туда оливковое масло и опару; замесить гладкое, мягкое тесто, выложить в смазанную маслом миску, накрыть и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа (оно должно подняться в два раза).
3
На обильно посыпанном мукой столе обмять и разделить тесто на две части,руками сформировать из каждой прямоугольный пласт и свернуть в рулет,сделать надрезы, выложить на противень и дать настояться 30 минут.
4
Разогреть духовку до 220 С,поставить вниз миску с водой и выпекать багеты 7 минут,после уменьшить до 180 С и выпекать ещё 25-30 минут.
5
Приятного аппетита 🤗💕
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт ,сейчас только сама готовлю ,а не покупаю.Спасибо за рецепт 💣👍😉
20 апреля 2019 г.
Ответить
20 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!