Домашний багет 🥖
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия👩🏽🍳🥞🍳🥙
Багет с хрустящей корочкой и очень мягкий внутри🤗
Ингредиенты
- воды 250 мл.
- сухих дрожжей 8 гр.
- сахара 1 ст.л
- муки + 2ст.л. в опару и немного на подпыл стола 350 гр.
- соли 1 ч. л
- оливкового масла 1 ст. л
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Готовим опару:в тёплой воде смешать дрожжи, сахар, 2 ст. л муки, накрыть и оставить на 15 минут до образования шапочки.
2
Муку просеять, смешать с солью, в центре сделать углубление, влить туда оливковое масло и опару; замесить гладкое, мягкое тесто, выложить в смазанную маслом миску, накрыть и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа (оно должно подняться в два раза).
3
На обильно посыпанном мукой столе обмять и разделить тесто на две части,руками сформировать из каждой прямоугольный пласт и свернуть в рулет,сделать надрезы, выложить на противень и дать настояться 30 минут.
4
Разогреть духовку до 220 С,поставить вниз миску с водой и выпекать багеты 7 минут,после уменьшить до 180 С и выпекать ещё 25-30 минут.
5
Приятного аппетита 🤗💕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91285
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Лена Молошник 🏃🏻♀️
оставил(а)
Спасибо за рецепт ,сейчас только сама готовлю ,а не покупаю.Спасибо за рецепт 💣👍😉
20 апреля 2019 г.
Ответить