Баурсаки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия ☆
Праздник Наурыз
Ингредиенты
- Мука + на раскатку 500-600 г + 30 г
- Теплое молоко 300 мл
- Дрожжи 1 ч.л
- Сахар 1 ст.л
- Соль 1/2 ч.л
- яйцо 1
- Сливочное масло 30 г
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В миску налить теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Всё хорошо перемешать и оставить на 15 минут. Как появится шапочка добавить сливочное масло, яйцо, соль и муку. Муку обязательно просеять. Замесить мягкое тесто. Оставить на 1-15 часа.
2
Как тесто подошло раскатать тесто не сильно тоненькое. Я сделала круглые)). Можно нарезать специальным ножиком ))! Я вырезали кружечкой не большой. Пока разогревается масло. Тесто должно отдохнуть минут 10-15. Обжариваем с двух сторон.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97756
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!