avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вареники с кислой капустой

Вареники с кислой капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
Я делала разное тесто для вареников: с яйцом и без, на воде и на молоке, с маслом и...
90 минут
6 порций

Ингредиенты

  • Тесто
  • муки 3 стакана
  • яйцо 1
  • воды 1/2 стакана
  • молока 1/2 стакана
  • растительного масла 2 чайные ложки
  • соль По вкусу
  • Начинка
  • большая луковица 1
  • кислой капусты 350 г
  • растительного масла 3 столовые ложки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое.
2
Для начинки: лук чистим, мелко режем. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
3
Сливаем с капусты рассол. Если капуста очень кислая, можно ее промыть и отжать. Добавляем кислую капусту к луку. Тушим под крышкой 30 минут, периодически помешивая. Начинка готова. Охлаждаем ее до комнатной температуры.
4
Для теста: в чашу насыпаем 2,5 стакана муки, делаем в центре углубление. Разбиваем в него яйцо. Добавляем тёплые воду и молоко. Добавляем щепотку соли. Тщательно перемешиваем. При необходимости добавляем муку, чтобы тесто стало нужной консистенции. Как следует его вымешиваем.
5
Делаем углубление, добавляем растительное масло. Ещё раз вымешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем, оставляем на 30-40 минут. Тесто станет очень эластичным и ровным.
6
Отрезаем от теста полоску. Формируем ее. Отрезаем кусочки примерно по 2 см. Делаем из них руками лепёшки и раскатываем скалкой, стараясь придать круглую форму.
7
В центр вилкой накладываем начинку. Не слишком много, чтобы начинка не мешала слепить края. Но помним, что чем больше начинки, тем вкуснее. Слепляем края, формируем вареники. У меня вышло 50 штук.
8
По готовности варим: кладём вареники в кипящую подсоленную воду, добавляем лавровый лист. Варим до готовности 3-5 минут.
9
Подаём с зеленью или обжариваем лук и украшаем им. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями