
Имбирное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
#печенье
Ингредиенты
- Сливочного масла 170 г
- Тросникового сахара 100 г
- Обычного сахара 80 г
- Меда 50 мл
- Яйцо 1
- Соды 1 ч. л.
- Муки 250 г
- Соли 1/4 ч. л.
- Корицы 1,5 ч. л.
- Молотого имбиря (или 1 ч. л. натертого корня имбиря) 2 ч. л.
- Молотой гвоздики и молотого кардамона по 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Размягченное масло взбить с 2-мя видами сахара.
2
Добавить мёд и яйцо. Взбить.
3
Добавить натертый корень имбиря или молотый. Просеять в массу муку с солью и содой.
4
Добавить корицу, молотую гвоздику и молотый кардамон. Замесить тесто.
5
Сделать из теста шарики. Обмакнуть в сахар и выложить на противень. С помощью пластиковой бутылки или стакана прижать шарики, придав им плоскую форму.
6
Выпекать 12-15 минут при 180°С.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.82133
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)