Имбирное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
#печенье
Ингредиенты
- сливочного масла 170 г
- тросникового сахара 100 г
- обычного сахара 80 г
- меда 50 мл
- яйцо 1
- соды 1 ч.л.
- муки 250 г
- соли 1/4 ч.л.
- корицы 1,5 ч.л.
- молотого имбиря (или 1 ч.л. натертого корня имбиря) 2 ч.л.
- молотой гвоздики и молотого кардамона по 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Размягченное масло взбить с 2-мя видами сахара.
2
Добавить мёд и яйцо. Взбить.
3
Добавить натертый корень имбиря или молотый. Просеять в массу муку с солью и содой.
4
Добавить корицу, молотую гвоздику и молотый кардамон. Замесить тесто.
5
Сделать из теста шарики. Обмакнуть в сахар и выложить на противень. С помощью пластиковой бутылки или стакана прижать шарики, придав им плоскую форму.
6
Выпекать 12-15 минут при 180°С.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82133
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2