avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баурсаки по-казахски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баурсаки по-казахски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
Традиционная казахская выпечка. Пирожки с воздухом) По этому рецепту безумно вкусное,...

Ингредиенты

  • Молока (я делаю 300 мл. молока+200 мл. воды) 0,5 л
  • Яйца 3
  • Сухих дрожжей 1 стол. л.
  • Сахара 3 стол. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Слив. масла или маргарина 200 г
  • Муки ~килограмм

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Молоко слегка подогреть, добавить 3 ложки сахара и дрожжи. У меня саф-момент, 11 грамм, ровно столовая ложка. Перемешать и оставить под крышкой минут на 20-25
2
Добавить остальные ингредиенты, замесить мягкое тесто, мукой не забивать! У меня ушло немного меньше килограмма. Накрыть и оставить подниматься на час-полтора.
3
Как только тесто увеличится в обьеме, обмять и дать постоять еще полчаса.
4
Раскатать в пласт толщиной 0.5-0.7 мм и вырезать кружочки, или нарезать ромбами
5
Жарить в большом количестве разогретого раст.масла до золотистого цвета
6
Вылавливаем шумовкой в большое блюдо на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1