Баурсаки по-казахски

Баурсаки по-казахски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
Традиционная казахская выпечка. Пирожки с воздухом) По этому рецепту безумно вкусное,...

Ингредиенты

молока (я делаю 300 мл.молока+200 мл. воды) 0,5 литра
яйца 3
сухих дрожжей 1 стол.л.
сахара 3 стол.л.
соли 0,5 ч.л.
слив.масла или маргарина 200 грамм
муки ~килограмм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко слегка подогреть, добавить 3 ложки сахара и дрожжи. У меня саф-момент, 11 грамм, ровно столовая ложка. Перемешать и оставить под крышкой минут на 20-25
2
Добавить остальные ингредиенты, замесить мягкое тесто, мукой не забивать! У меня ушло немного меньше килограмма. Накрыть и оставить подниматься на час-полтора.
3
Как только тесто увеличится в обьеме, обмять и дать постоять еще полчаса.
4
Раскатать в пласт толщиной 0.5-0.7 мм и вырезать кружочки, или нарезать ромбами
5
Жарить в большом количестве разогретого раст.масла до золотистого цвета
6
Вылавливаем шумовкой в большое блюдо на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍👍👍
24 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!