Баурсаки по-казахски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Традиционная казахская выпечка. Пирожки с воздухом) По этому рецепту безумно вкусное,...
Ингредиенты
- молока (я делаю 300 мл.молока+200 мл. воды) 0,5 литра
- яйца 3
- сухих дрожжей 1 стол.л.
- сахара 3 стол.л.
- соли 0,5 ч.л.
- слив.масла или маргарина 200 грамм
- муки ~килограмм
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Молоко слегка подогреть, добавить 3 ложки сахара и дрожжи. У меня саф-момент, 11 грамм, ровно столовая ложка. Перемешать и оставить под крышкой минут на 20-25
2
Добавить остальные ингредиенты, замесить мягкое тесто, мукой не забивать! У меня ушло немного меньше килограмма. Накрыть и оставить подниматься на час-полтора.
3
Как только тесто увеличится в обьеме, обмять и дать постоять еще полчаса.
4
Раскатать в пласт толщиной 0.5-0.7 мм и вырезать кружочки, или нарезать ромбами
5
Жарить в большом количестве разогретого раст.масла до золотистого цвета
6
Вылавливаем шумовкой в большое блюдо на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91296
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!