avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Жираф"

Торт "Жираф"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Верховод
Этот тортик очень лёгкий в приготовлении, а вкус не оставит ни кого равнодушным....

Ингредиенты

  • молока 3/4 ст.
  • сливки 35% 3/4 ст.
  • печенье 300 гр.
  • масло слив 70-100 гр.
  • маршмелоу 100 гр.
  • шоколад молочный 300 гр.
  • яйца (взбить) 2
  • ванилин

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло и перемешать до состояния однородной массы.
2
Разъёмную форму 21 см хорошо смазать слив.маслом, выложить тесто с бортиком. Утрамбовать.
3
Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Корж должен хорошо подрумяниться.
4
Раздробить молочный шоколад.
5
В кастрюльку налить сливки и молоко. Подогреть на среднем огне, постоянно помешивая. Не доводить до кипения. Снять с огня и добавить раздробленный мелко шоколад. Мешать до растворения шоколада.
6
Добавить ванилин. Взбить яйца и добавить к шоколадной массе постепенно, быстро перемешать и немного взбить миксером.
7
Вылить шоколадную начинку на корж и отправить в духовку на 20 минут, пока начинка перестанет покачиваться.
8
На готовый и ещё горячий торт выложить жевательный зефир (маршмелоу), разрезанный пополам при помощи ножниц.
9
Выкладываем маршмелоу по периметру торта. При 180 градусах запекать под верхним грилем 2 минуты. Следить, чтобы зефир немного подрумянился, не более.
10
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!