Торт "Жираф"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
Этот тортик очень лёгкий в приготовлении, а вкус не оставит ни кого равнодушным....
Ингредиенты
- молока 3/4 ст.
- сливки 35% 3/4 ст.
- печенье 300 гр.
- масло слив 70-100 гр.
- маршмелоу 100 гр.
- шоколад молочный 300 гр.
- яйца (взбить) 2
- ванилин
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло и перемешать до состояния однородной массы.
2
Разъёмную форму 21 см хорошо смазать слив.маслом, выложить тесто с бортиком. Утрамбовать.
3
Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Корж должен хорошо подрумяниться.
4
Раздробить молочный шоколад.
5
В кастрюльку налить сливки и молоко. Подогреть на среднем огне, постоянно помешивая. Не доводить до кипения. Снять с огня и добавить раздробленный мелко шоколад. Мешать до растворения шоколада.
6
Добавить ванилин. Взбить яйца и добавить к шоколадной массе постепенно, быстро перемешать и немного взбить миксером.
7
Вылить шоколадную начинку на корж и отправить в духовку на 20 минут, пока начинка перестанет покачиваться.
8
На готовый и ещё горячий торт выложить жевательный зефир (маршмелоу), разрезанный пополам при помощи ножниц.
9
Выкладываем маршмелоу по периметру торта. При 180 градусах запекать под верхним грилем 2 минуты. Следить, чтобы зефир немного подрумянился, не более.
10
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94992
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!