ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Муссовый торт с ягодной прослойкой 🍓

Муссовый торт с ягодной прослойкой 🍓

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Baletkova

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • муки 150 гр.
  • сахара 150 гр.
  • яиц 5
  • ваниль
  • Ягодное кули:
  • ягод (черная смородина + клубника 🍓) 300 гр.
  • сахара 70 гр.
  • желатина (+ 50 мл. воды) 10 гр.
  • Йогуртовый мусс:
  • сливок (не меньше 33%) 500 гр.
  • любого йогурта 500 гр.
  • сахара 80 гр.
  • желатина (+ 60 мл. воды) 20 гр.
  • Зеркальная глазурь:
  • мёда 🍯 150 гр.
  • сахара 100 гр.
  • воды 75 гр.
  • сгущённого молока 120 гр.
  • белого шоколада 90 гр.
  • желатина (+ 50 мл. воды) 15 гр.
  • любой пищевой краситель 🎨

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Бисквит. Взбиваем яйца, перемешиваем с сахаром, добавляем муку с ванилином, перемешиваем, выпекаем до готовности 20-25 минут
2
Ягодное кули. Ягоды засыпаем сахаром, ставим на маленький огонь (можно добавить немного воды, чтобы не подгорело) доводим до кипения, выключаем, измельчаем блендером в пюре и добавляем разбухший желатин, хорошо перемешиваем, перекладываем в форму, предварительно застрелив ее полиэтиленовой пленкой, замораживаем
3
Йогуртовый мусс. Взбиваем хорошо охлаждённые сливки до мягких пиков, в отдельной посуде перемешиваем теплый йогурт с сахаром и разбухшим желатином, соединяем все это с уже взбитыми сливками и можно приступать к сборке торта.
4
Разъемную форму застилаем ацитатной пленкой (если ее нет можно использовать фольгу). На дно формы выкладываем бисквитный корж, на него наливаем немного мусса (около 1см.) затем кладём ягодное кули и заливаем сверху оставшимся муссом. Собранный торт отправляем в холодильник на 3-6 часов (лучше на ночь), после чего извлекаем его из формы и поливаем глазурью
5
Зеркальная глазурь. Соединяем мед с сахаром, сгущенкой и водой, ставим на небольшой огонь, ждём пока нагреется, но не закипит(!), снимаем с огня, добавляем разбухший желатин, вмешиваем белый шоколад до полного растворения, пробиваем погружным блендером, можно пропустить через сито для того чтобы избавиться от пузырьков воздуха, добавляем пищевой краситель
6
Теперь достаем застывший торт из формы, поливаем глазурью, украшаем и вуаля! Наш муссовый тортик готов! Приятного аппетита)) если хотите видеть больше вкусняшек от меня, смотрите в моем профиле в инстаграм https://www.instagram.com/baletkovaofficial
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!