avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Красный бархат 🎂🍰
Красный бархат 🎂🍰
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Красный бархат 🎂🍰

Рецепт с фото пошаговый

Автор Madina Dossalina✈
#весна

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яиц 3 шт.
  • Сливочного масла (72.5%) 150 г
  • Сахара 200 г
  • Кефира (2.5%) 270 мл
  • Гелевого красителя 1 ч. л.
  • Растительного масла 150 мл
  • Муки 330 г
  • Разрыхлителя 1,5 ч. л.
  • Соды 1 ч. л.
  • Какао 1 ст. л.
  • Для крема:
  • Сливки (33-35%) 500 мл
  • Сахарной пудры 50 г
  • Творожного сыра 220 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Смешать все сухие ингредиенты для теста: муку, разрыхлитель, соду и какао, хорошенько перемешать.
2
Сливочное масло комнатной температуры перемешать с сахаром и добавлять яйца по одной, все время мешая миксером. Вылить растительное масло и снова хорошенько перемешать.
3
В кефир комнатной температуры добавить краситель и перемешать для однородности.
4
В яичную смесь добавить немного кефира с красителем и 1/3 часть сухой смеси, все хорошенько перемешать, чтоб не было комочков. Повторять пока не закончатся сухой смесь и кефир с красителем. Должна получиться не сильно жидкая консистенция.
5
Тесто разделить на 3 или 4 части (смотреть по диаметру формы) и выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С минут 20-25. Коржи нужно остудить.
6
Приготовить крем: сливки взбивать миксером около минуты (должны загустеть немного). Добавить сахарную пудру, перемешать. Затем добавить творожный сыр и ещё раз перемешать до однородной массы. Готово! Крем отправить в холодильник на час.
7
Собрать тортик и украсить по желанию. Приятного аппетита 🥰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2