
Красный бархат 🎂🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Madina Dossalina✈
#весна
Ингредиенты
- Для теста:
- Яиц 3 шт.
- Сливочного масла (72.5%) 150 г
- Сахара 200 г
- Кефира (2.5%) 270 мл
- Гелевого красителя 1 ч. л.
- Растительного масла 150 мл
- Муки 330 г
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Какао 1 ст. л.
- Для крема:
- Сливки (33-35%) 500 мл
- Сахарной пудры 50 г
- Творожного сыра 220 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешать все сухие ингредиенты для теста: муку, разрыхлитель, соду и какао, хорошенько перемешать.
2
Сливочное масло комнатной температуры перемешать с сахаром и добавлять яйца по одной, все время мешая миксером. Вылить растительное масло и снова хорошенько перемешать.
3
В кефир комнатной температуры добавить краситель и перемешать для однородности.
4
В яичную смесь добавить немного кефира с красителем и 1/3 часть сухой смеси, все хорошенько перемешать, чтоб не было комочков. Повторять пока не закончатся сухой смесь и кефир с красителем. Должна получиться не сильно жидкая консистенция.
5
Тесто разделить на 3 или 4 части (смотреть по диаметру формы) и выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С минут 20-25. Коржи нужно остудить.
6
Приготовить крем: сливки взбивать миксером около минуты (должны загустеть немного). Добавить сахарную пудру, перемешать. Затем добавить творожный сыр и ещё раз перемешать до однородной массы. Готово! Крем отправить в холодильник на час.
7
Собрать тортик и украсить по желанию.
Приятного аппетита 🥰



4.911241
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)