Красный бархат 🎂🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Madina Dossalina✈
#весна
Ингредиенты
- Для теста:
- яиц 3 шт
- сливочного масла (72.5%) 150 гр
- сахара 200 гр
- кефира (2.5%) 270 мл
- гелевого красителя 1 ч.л
- растительного масла 150 мл
- муки 330 гр
- разрыхлителя 1.5 ч.л
- соды 1 ч.л
- какао 1 ст.л
- Для крема:
- сливки (33-35%) 500 мл
- сахарной пудры 50 гр
- творожного сыра 220 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешать все сухие ингредиенты для теста: муку, разрыхлитель, соду и какао, хорошенько перемешать.
2
Сливочное масло комнатной температуры перемешать с сахаром и добавлять яйца по одной, все время мешая миксером. Вылить растительное масло и снова хорошенько перемешать.
3
В кефир комнатной температуры добавить краситель и перемешать для однородности.
4
В яичную смесь добавить немного кефира с красителем и 1/3 часть сухой смеси, все хорошенько перемешать, чтоб не было комочков. Повторять пока не закончатся сухой смесь и кефир с красителем. Должна получиться не сильно жидкая консистенция.
5
Тесто разделить на 3 или 4 части (смотреть по диаметру формы) и выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С минут 20-25. Коржи нужно остудить.
6
Приготовить крем: сливки взбивать миксером около минуты (должны загустеть немного). Добавить сахарную пудру, перемешать. Затем добавить творожный сыр и ещё раз перемешать до однородной массы. Готово! Крем отправить в холодильник на час.
7
Собрать тортик и украсить по желанию.
Приятного аппетита 🥰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911241
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Какая прелесть!!!!
А какой следующий рецепт планируете выложить на этой неделе?
3 апреля 2019 г.
Ответить
У Вас замечательные рецепты.
Наверняка есть в запасе много интересного?
Покажите их всем, присоединившись к нам пробежать марафон😉
Подробности по ссылке...
4 апреля 2019 г.
Ответить