Котлеты "Гречаники"

Котлеты "Гречаники"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина
Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются сытными и очень вкусными.#весна

Ингредиенты

- филе индейки или курицы 500 гр
- гречневой крупы 150 гр
яйца куриные 2
луковицы 2
- томатного соуса 200 гр
соль, перец чёрный молотый по вкусу
мука для панировки
растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.Добавить в фарш яйца,соль и перец,тщательно вымесить.Соеденить мясной фарш с гречкой,снова хорошо перемешать.Из фарша сформовать котлеты,панировать их в муке и обжаривать до золотистого цвета с двух сторон. Обжаренные котлеты переложить на тарелку.
2
Теперь займёмся соусом. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Влить томатный соус и прогреть немного.Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом,или томатной пастой, разведённой с водой в соотношении 1:1.
3
В сковороду с соусом выложить котлеты-гречаники,накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
4
Готовьте с удовольствием!) Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!