
Котлеты "Гречаники"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются сытными и очень вкусными.#весна
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе индейки или курицы 500 г
- Гречневой крупы 150 г
- Яйца куриные 2
- Луковицы 2
- Томатного соуса 200 г
- Соль, перец чёрный молотый по вкусу
- Мука для панировки
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.Добавить в фарш яйца,соль и перец,тщательно вымесить.Соеденить мясной фарш с гречкой,снова хорошо перемешать.Из фарша сформовать котлеты,панировать их в муке и обжаривать до золотистого цвета с двух сторон. Обжаренные котлеты переложить на тарелку.
2
Теперь займёмся соусом. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Влить томатный соус и прогреть немного.Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом,или томатной пастой, разведённой с водой в соотношении 1:1.
3
В сковороду с соусом выложить котлеты-гречаники,накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
4
Готовьте с удовольствием!) Приятного аппетита!



4.871529
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями