Запечённые половинки цыпленка/корнишона
Рецепт с фото пошаговый
Автор Katarina_Vorn
Рецепт Индонезийской кухни
2-2,5ч
4 порции
Ингредиенты
- половинки цыпленка 4
- луковицы-шалот или 1 желтая 2
- красных перца чили (опционально) 1-2
- чеснока 2-4 зубчика
- стебель зелёного лука 1
- растительного масла (лучше арахисового) 1/4 стакана
- лимонного сока 1/4 стакана
- #люблюмясо #курицавдуховке
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Поместить все ингредиенты в измельчитель, добавить масло и лимонный сок. Измельчить до однородной массы.
2
Ложкой нанести маринад на мясо, оставить на 1 час (а лучше на ночь+ плотно закрыть крышкой или пакетом + поместить в холодильник).
3
Выложить кулинарными щипцами кусочки тушек на блюдо для выпекания. Поместить на нижний уровень в предварительно разогретый до 180С духовой шкаф. Запекать 40-80', пока не образуется золотисто-коричневая корочка. Обязательно периодически поливать подливой, тогда стекший лимонный сок нивелирует запах и вкус лука.
4
Теперь можно насладиться полученным результатом))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5464
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!