avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённые половинки цыпленка/корнишона
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запечённые половинки цыпленка/корнишона

Рецепт с фото пошаговый

Автор Katarina_Vorn
Рецепт Индонезийской кухни
2-2,5ч
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
26 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Половинки цыпленка 4
  • Луковицы-шалот или 1 желтая 2
  • Красных перца чили (опционально) 1-2
  • Чеснока 2-4 зуб.
  • Стебель зелёного лука 1
  • Растительного масла (лучше арахисового) 1/4 стак.
  • Лимонного сока 1/4 стак.
  • #люблюмясо #курицавдуховке

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Поместить все ингредиенты в измельчитель, добавить масло и лимонный сок. Измельчить до однородной массы.
2
Ложкой нанести маринад на мясо, оставить на 1 час (а лучше на ночь+ плотно закрыть крышкой или пакетом + поместить в холодильник).
3
Выложить кулинарными щипцами кусочки тушек на блюдо для выпекания. Поместить на нижний уровень в предварительно разогретый до 180С духовой шкаф. Запекать 40-80', пока не образуется золотисто-коричневая корочка. Обязательно периодически поливать подливой, тогда стекший лимонный сок нивелирует запах и вкус лука.
4
Теперь можно насладиться полученным результатом))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями