
Запечённые половинки цыпленка/корнишона
Рецепт с фото пошаговый
Автор Katarina_Vorn
Рецепт Индонезийской кухни
2-2,5ч
4 порции
Ингредиенты
- половинки цыпленка 4
- луковицы-шалот или 1 желтая 2
- красных перца чили (опционально) 1-2
- чеснока 2-4 зубчика
- стебель зелёного лука 1
- растительного масла (лучше арахисового) 1/4 стакана
- лимонного сока 1/4 стакана
- #люблюмясо #курицавдуховке
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Поместить все ингредиенты в измельчитель, добавить масло и лимонный сок. Измельчить до однородной массы.
2
Ложкой нанести маринад на мясо, оставить на 1 час (а лучше на ночь+ плотно закрыть крышкой или пакетом + поместить в холодильник).
3
Выложить кулинарными щипцами кусочки тушек на блюдо для выпекания. Поместить на нижний уровень в предварительно разогретый до 180С духовой шкаф. Запекать 40-80', пока не образуется золотисто-коричневая корочка. Обязательно периодически поливать подливой, тогда стекший лимонный сок нивелирует запах и вкус лука.
4
Теперь можно насладиться полученным результатом))



5464
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями