Открытый пирог с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Хлыщева
#деньрождения
Ингредиенты
- муки 600 г
- молоко 250 мл
- сахар 100 г
- сливочное масло 120 г
- яйцо/ одно- для смазки 2 шт
- быстродействующих дрожжей 1 с.л
- ванильного сахара 1 пакет
- начинка:
- вишня 300-400 г
- сахар по вкусу
- крахмала щепотка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Смешать дрожжи, 1 с.л сахара и добавить немного теплого молока/36-37 С/перемешать и оставить минут на 15. В глубокой миске смешать оставшееся молоко, песок остаток, растопленное сливочное масло/теплое/, яйцо перемешайте. В эту смесь добавляем подошедшую опару и щепотку соли перемешайте. Теперь понемногу подсыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто. Оставить в теплом месте на 1 час без сквозняков.
2
Теперь приготовим смазку для пирога. Яйцо перемешать с небольшим количеством воды до однородности.
3
Начинка. Для нее отожмете вишню без косточек и сока смешайте с сахаром, добавьте ванильный сахар перемешайте.
4
Берем тесто,делим его на две не равные части. Большую часть раскатаем в пласт где-то 5-7 мм. Переложить его на противень/у меня форма/, выложенный пергаментом. В середину положить начинку, край пирога защепить в складку и посыпать крахмалом.
5
Берем вторую половину теста и на свое усмотрение украсить верх пирога. Я сделала сеточку и цветочек. Смазать пирог яичной смесью. Ставим в разогретую до 200 С духовку примерно на 30-40 минут.
6
Достаем приготовленный пирог, смазываем его сливочным маслом для мягкости. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821952
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!