avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Открытый пирог с вишней
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Открытый пирог с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Хлыщева
#деньрождения

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 600 г
  • Молоко 250 мл
  • Сахар 100 г
  • Сливочное масло 120 г
  • Яйцо/ одно- для смазки 2 шт.
  • Быстродействующих дрожжей 1 с. л
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • начинка:
  • Вишня 300-400 г
  • Сахар по вкусу
  • Крахмала 1 щеп.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Смешать дрожжи, 1 с.л сахара и добавить немного теплого молока/36-37 С/перемешать и оставить минут на 15. В глубокой миске смешать оставшееся молоко, песок остаток, растопленное сливочное масло/теплое/, яйцо перемешайте. В эту смесь добавляем подошедшую опару и щепотку соли перемешайте. Теперь понемногу подсыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто. Оставить в теплом месте на 1 час без сквозняков.
2
Теперь приготовим смазку для пирога. Яйцо перемешать с небольшим количеством воды до однородности.
3
Начинка. Для нее отожмете вишню без косточек и сока смешайте с сахаром, добавьте ванильный сахар перемешайте.
4
Берем тесто,делим его на две не равные части. Большую часть раскатаем в пласт где-то 5-7 мм. Переложить его на противень/у меня форма/, выложенный пергаментом. В середину положить начинку, край пирога защепить в складку и посыпать крахмалом.
5
Берем вторую половину теста и на свое усмотрение украсить верх пирога. Я сделала сеточку и цветочек. Смазать пирог яичной смесью. Ставим в разогретую до 200 С духовку примерно на 30-40 минут.
6
Достаем приготовленный пирог, смазываем его сливочным маслом для мягкости. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями