Домашние пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ловецкая Мария
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйца 2
- Муки 500 гр.
- Соли 2 ч.л.
- Вода
- Начинка:
- Фарш 200 гр
- Репчатый лук 1/2
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В миску высыпаем муку, делаем в ней углубление, туда разбиваем Яйца, солим и добавляем воду. Замешиваем тесто, постепенно добавляя воду, сколько необходимо. Накрываем миску полотенцем и оставляем тесто на 30 минут.
2
Для начинки, смешиваем фарш, лук(измельченный блендером), соль, перец.
3
Пельмени я лепила 2 способами:
4
Первый: скатываем из теста колбаску=>нарезаем=>формируем шарики=>раскатываем =>укладываем начинку=>Складываем пополам =>сводим сзади 2 края =>защипываем.
5
Второй: намного быстрее и легче)) Раскатываем тонко 2 пласта теста=> на один выкладываем фарш с небольшими отступами=> накрываем вторым=> фарш будет проступать => далее пробкой вырезаем пельмени, при необходимости защипнуть края.
6
Вот такие малыши у нас получились, теста не много, а начинки многооооо))))
7
Выкладываем пельмени на доску и в морозилку.
8
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812041
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями