Самса

Самса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Dina K.

Ингредиенты

готового слоёного теста 2 упаковки
куриного филе 500 гр.
луковицы 2
соль,перец
приправа для мяса
яйцо 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто разморозить, раскатать каждый пласт и разделить на 4 части. У меня вышло 16 квадратов.
2
Куриное филе мелко нарезать, лук нарезать тонкими полукольцами, посолить, поперчить, приправить и хорошо перемешать.
3
Духовку разогреть до 180°С. Противень застелить пергаментом.
4
На каждый пласт теста выложить начинку.
5
Слепить края сначала вдоль, а потом бока.
6
Самсу разложить на противень швами вниз. Яйцо взбить вилкой и немного подсолить. Смазать самсу взбитым яйцом.
7
Выпекать до готовности 40-50 минут.
8
Чтобы приготовить самсу в классической форме треугольников, лучше использовать тесто домашнего приготовления и раскатывать его как на пирожки. Вырезать круги из готового слоеного теста, попросту не экономно.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!