Самса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dina K.
Ингредиенты
готового слоёного теста 2 упаковки
куриного филе 500 гр.
луковицы 2
соль,перец
приправа для мяса
яйцо 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тесто разморозить, раскатать каждый пласт и разделить на 4 части. У меня вышло 16 квадратов.
2
Куриное филе мелко нарезать, лук нарезать тонкими полукольцами, посолить, поперчить, приправить и хорошо перемешать.
3
Духовку разогреть до 180°С. Противень застелить пергаментом.
4
На каждый пласт теста выложить начинку.
5
Слепить края сначала вдоль, а потом бока.
6
Самсу разложить на противень швами вниз. Яйцо взбить вилкой и немного подсолить. Смазать самсу взбитым яйцом.
7
Выпекать до готовности 40-50 минут.
8
Чтобы приготовить самсу в классической форме треугольников, лучше использовать тесто домашнего приготовления и раскатывать его как на пирожки. Вырезать круги из готового слоеного теста, попросту не экономно.
5460
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!