avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самса
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Самса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Dina K.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Готового слоёного теста 2 упак.
  • Куриного филе 500 г
  • Луковицы 2
  • Соль,перец
  • Приправа для мяса
  • Яйцо 1

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Тесто разморозить, раскатать каждый пласт и разделить на 4 части. У меня вышло 16 квадратов.
2
Куриное филе мелко нарезать, лук нарезать тонкими полукольцами, посолить, поперчить, приправить и хорошо перемешать.
3
Духовку разогреть до 180°С. Противень застелить пергаментом.
4
На каждый пласт теста выложить начинку.
5
Слепить края сначала вдоль, а потом бока.
6
Самсу разложить на противень швами вниз. Яйцо взбить вилкой и немного подсолить. Смазать самсу взбитым яйцом.
7
Выпекать до готовности 40-50 минут.
8
Чтобы приготовить самсу в классической форме треугольников, лучше использовать тесто домашнего приготовления и раскатывать его как на пирожки. Вырезать круги из готового слоеного теста, попросту не экономно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями