Самса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dina K.
Ингредиенты
- готового слоёного теста 2 упаковки
- куриного филе 500 гр.
- луковицы 2
- соль,перец
- приправа для мяса
- яйцо 1
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Тесто разморозить, раскатать каждый пласт и разделить на 4 части. У меня вышло 16 квадратов.
2
Куриное филе мелко нарезать, лук нарезать тонкими полукольцами, посолить, поперчить, приправить и хорошо перемешать.
3
Духовку разогреть до 180°С. Противень застелить пергаментом.
4
На каждый пласт теста выложить начинку.
5
Слепить края сначала вдоль, а потом бока.
6
Самсу разложить на противень швами вниз. Яйцо взбить вилкой и немного подсолить. Смазать самсу взбитым яйцом.
7
Выпекать до готовности 40-50 минут.
8
Чтобы приготовить самсу в классической форме треугольников, лучше использовать тесто домашнего приготовления и раскатывать его как на пирожки. Вырезать круги из готового слоеного теста, попросту не экономно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5460
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!