
Гречка с мясной подливой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#люблюмясо
Гречка отварная с подливой "Ганфан". Очень вкусный, сытный и полезное...
5 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Гречки 3 кружки
- Соль 1 щеп.
- Сливочного масла 25 г
- Для подлива:
- Растительного масла 50 г
- Филе говяжего мяса 250 г
- Репчатого лука 1 шт.
- Картофелин 3-4 шт.
- Стручков жандоо 100 г
- Болгарского перца (красный, зелёный) 2 шт.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Специи по вкусу (соль, черный, красный молотый перец)
- Овощной универсальной приправы 1 ч. л.
- Воды 2 л
- Зелень по вкусу (у меня сельдерей)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для гречки: Гречку промыть и приготовить привычным вам способом, добавив соль и сливочное масло.
2
Для подлива: Обжарить мясо с луком на растительном масле до полу готовности мяса. Затем добавить жандоо, специи добавить томатную пасту или пожарить минут 5. Залить воду и проварить минут 20-30 до готовности мяса. Затем добавить картошку, минут через 10 добавить болгарский перец и проварить ещё 10 минут. Подлив готов.
3
Подача: Положить порционной в глубокую тарелку или кесешку гречку и налить подливу. Приятного аппетита!
4
P.s...если вы предпочитаете ПП блюда то, в место обжарки отварить мясо и в бульон добавьте овощи. Перед подачей налить подливу с мясом и овощями без кортошки.



4.921164
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями