avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречка с мясной подливой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гречка с мясной подливой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Толобековна
#люблюмясо Гречка отварная с подливой "Ганфан". Очень вкусный, сытный и полезное...
5 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Гречки 3 кружки
  • Соль 1 щеп.
  • Сливочного масла 25 г
  • Для подлива:
  • Растительного масла 50 г
  • Филе говяжего мяса 250 г
  • Репчатого лука 1 шт.
  • Картофелин 3-4 шт.
  • Стручков жандоо 100 г
  • Болгарского перца (красный, зелёный) 2 шт.
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Специи по вкусу (соль, черный, красный молотый перец)
  • Овощной универсальной приправы 1 ч. л.
  • Воды 2 л
  • Зелень по вкусу (у меня сельдерей)

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Для гречки: Гречку промыть и приготовить привычным вам способом, добавив соль и сливочное масло.
2
Для подлива: Обжарить мясо с луком на растительном масле до полу готовности мяса. Затем добавить жандоо, специи добавить томатную пасту или пожарить минут 5. Залить воду и проварить минут 20-30 до готовности мяса. Затем добавить картошку, минут через 10 добавить болгарский перец и проварить ещё 10 минут. Подлив готов.
3
Подача: Положить порционной в глубокую тарелку или кесешку гречку и налить подливу. Приятного аппетита!
4
P.s...если вы предпочитаете ПП блюда то, в место обжарки отварить мясо и в бульон добавьте овощи. Перед подачей налить подливу с мясом и овощями без кортошки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями