avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречка с мясной подливой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гречка с мясной подливой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Толобековна
#люблюмясо Гречка отварная с подливой "Ганфан". Очень вкусный, сытный и полезное...
5 порций

Ингредиенты

  • гречки 3 кружки
  • соль щепотка
  • сливочного масла 25 гр.
  • Для подлива:
  • растительного масла 50 гр.
  • филе говяжего мяса 250 гр.
  • репчатого лука 1 шт.
  • картофелин 3-4 шт.
  • стручков жандоо 100 гр.
  • болгарского перца (красный, зелёный) 2 шт.
  • ст.ложки томатной пасты 2
  • Специи по вкусу (соль, черный, красный молотый перец)
  • овощной универсальной приправы 1 ч.ложка
  • воды 2 л.
  • Зелень по вкусу (у меня сельдерей)

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Для гречки: Гречку промыть и приготовить привычным вам способом, добавив соль и сливочное масло.
2
Для подлива: Обжарить мясо с луком на растительном масле до полу готовности мяса. Затем добавить жандоо, специи добавить томатную пасту или пожарить минут 5. Залить воду и проварить минут 20-30 до готовности мяса. Затем добавить картошку, минут через 10 добавить болгарский перец и проварить ещё 10 минут. Подлив готов.
3
Подача: Положить порционной в глубокую тарелку или кесешку гречку и налить подливу. Приятного аппетита!
4
P.s...если вы предпочитаете ПП блюда то, в место обжарки отварить мясо и в бульон добавьте овощи. Перед подачей налить подливу с мясом и овощями без кортошки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями