Нежнятина луковая

Нежнятина луковая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника✈
Если к Вам неожиданно собрались зайти гости, а в доме только пол батона, лук, три...

Ингредиенты

картофель 3 шт
лук репчатый 4 шт
чеснока 4 зубчика
яйца 3 шт
молоко 500 мл
батон 1/3
соль, перец, специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезаем батон кубиками и оставляем немного подсохнуть во время приготовления супчика.
2
Очищаем лук и чеснок. Лук нарезаем 1/4 кольцами.
3
Наливаем на сковороду подсолнечное масло и небольшой кусочек сливочного масла. Разогреваем сковороду, ссыпаем лук, выдавливаем чеснок, солим. Тушим под крышкой до мягкости, иногда перемешивая.
4
Чистим картофель, режем небольшими кубиками. Ставим на плиту вариться в несоленой воде, в конце посолим. Я ещё лавровый лист на время добавляю, потом вынимаю. Воды наливаем как для обычной варки картофеля - чуть выше овощей.
5
Т.к. картофель порезан достаточно мелко, то сварится он быстро, поэтому как только вода закипит, добавляем в кастрюлю наш лук (сковороду можно пока не мыть).
6
Когда картофель почти сварился, вливаем в кастрюлю подогретое молоко. Вот тут уже можно солить и пробовать бульон.
7
Яйца венчиком взбиваем в чашке. Бульон ложкой начинаем мешать по кругу, струйкой вливая яичную смесь. Ещё минутку поварить. В конце можно добавить замороженной зелени (если имеется в запасах).
8
Выключаем супчик и закрываем крышкой, чтоб настаивался. А в это время в нашу сковороду подливаем оливкового масла и распределяем по дну 2 тонко нарезанных зубчика чеснока. Несколько минут жарим под крышкой чеснок, чтобы масло впитало в себя аромат.
9
Теперь всыпаем наши хлебные кубики и аккуратно перемешиваем, чтобы всем досталось чесночного масла. Можно немного посолить. Накрываем крышкой и на маленьком огне немного поджариваем сухарики. Должны получиться как для салата "Цезарь".
10
Гости уже пришли. Пора подавать блюдо. Ещё раз перемешиваем немного настоявшийся супчик и наливаем горячим в тарелки. Если в холодильнике найдётся кусочек сыра - отлично. Можно натереть немного на тёрке и слегка посыпать сверху суп.
11
Если все голодные и есть будут сразу, то подавать можно уже с сухариками в тарелке. Если же кто-то не любит подмокший хлеб, то сухарики можно подать в отдельной тарелочке.
12
Также для красоты можно посыпать зеленью и травяными специями. Приятного аппетита!
13
P.s.: супчик должен получиться мягким и нежным. Если вы чувствуете, что похрустываете свежим луком, не пугайтесь, просто ещё немного поварите бульон. Но также постарайтесь не довести картофель до состояния пюре. Всё-таки это не крем-суп.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Закончится пост, обязательно приготовлю.
5 апреля 2019 г.
Ответить
Уверена, Вам понравится. И добавите свой секретный ингредиент )
5 апреля 2019 г.
Ответить
Жульен по-русски без грибов! На самом деле это очень вкусно, хороший базовый рецепт, огромный простор для фантазии - добавить можно все!
5 апреля 2019 г.
Ответить
Вероника✈ ответил(а) Яна
Спасибо )
5 апреля 2019 г.
Ответить
Молодец умница талантище
5 апреля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!