
Котлетки "птичье молоко"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🍽️ 🏃♂️
#весна
Ингредиенты
- Для фарша :
- куриного филе (или грудка) 500 гр
- репчатый лук 1 шт
- яйцо 1
- панировочных сухарей 3-4 ст.ложки
- молоко 3-4 ст.ложки
- соли, Щепотка
- перец чёрный по вкусу
- Начинка:
- варёных яйца 2-3
- сыра 100 гр
- сливочного масла (размягченного) 100 гр
- Зелень
- чеснока 3-4 зубчика
- Кляр :
- майонез 3-4 ст.ложки
- разрыхлителя 0,5 ч.л
- яйца 2
- муки 3-4 ст.ложки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовим из куриного филе фарш, добавим репчатый лук, яйцо, соль, перец, размоченные в молоке панировочные сухари (3-4 ст.ложки сухарей замочите 3-4 ст.ложки молока, перед приготовлением фарша)
2
Приготовим начинку. Яйца натереть на крупной тёрке, добавить сливочное масло, зелень, чеснок через пресс, сыр на терку. Перемешать
3
Приготовим кляр. 2 яйца смешаем с майонезом, мукой и разрыхлителем.
4
Формируем котлетки. Возьмём небольшой шарик фарша(делайте это смоченными руками) на ладони расплющьте его в пласт, положите начинку, 2 ст ложки,защипите фарш, сформируйте из котлетки треугольник. Ну или как вам будет удобно ☺️
5
Следующим шагом, обмажьте кляром котлету и отправляйте её на сковороду с разогретым растительным маслом, обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки. Приятного аппетита ☺️🍴



4.931040
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)