Котлетки "птичье молоко"

Котлетки "птичье молоко"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина 🍽️ 🏃‍♂️
#весна

Ингредиенты

Для фарша :
куриного филе (или грудка) 500 гр
репчатый лук 1 шт
яйцо 1
панировочных сухарей 3-4 ст.ложки
молоко 3-4 ст.ложки
соли, Щепотка
перец чёрный по вкусу
Начинка:
варёных яйца 2-3
сыра 100 гр
сливочного масла (размягченного) 100 гр
Зелень
чеснока 3-4 зубчика
Кляр :
майонез 3-4 ст.ложки
разрыхлителя 0,5 ч.л
яйца 2
муки 3-4 ст.ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим из куриного филе фарш, добавим репчатый лук, яйцо, соль, перец, размоченные в молоке панировочные сухари (3-4 ст.ложки сухарей замочите 3-4 ст.ложки молока, перед приготовлением фарша)
2
Приготовим начинку. Яйца натереть на крупной тёрке, добавить сливочное масло, зелень, чеснок через пресс, сыр на терку. Перемешать
3
Приготовим кляр. 2 яйца смешаем с майонезом, мукой и разрыхлителем.
4
Формируем котлетки. Возьмём небольшой шарик фарша(делайте это смоченными руками) на ладони расплющьте его в пласт, положите начинку, 2 ст ложки,защипите фарш, сформируйте из котлетки треугольник. Ну или как вам будет удобно ☺️
5
Следующим шагом, обмажьте кляром котлету и отправляйте её на сковороду с разогретым растительным маслом, обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки. Приятного аппетита ☺️🍴
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Интересный рецепт 👍
3 апреля 2019 г.
Ответить
😉👌
3 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!