avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлетки "птичье молоко"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Котлетки "птичье молоко"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина 🍽️ 🏃‍♂️
#весна

Ингредиенты

  • Для фарша :
  • куриного филе (или грудка) 500 гр
  • репчатый лук 1 шт
  • яйцо 1
  • панировочных сухарей 3-4 ст.ложки
  • молоко 3-4 ст.ложки
  • соли, Щепотка
  • перец чёрный по вкусу
  • Начинка:
  • варёных яйца 2-3
  • сыра 100 гр
  • сливочного масла (размягченного) 100 гр
  • Зелень
  • чеснока 3-4 зубчика
  • Кляр :
  • майонез 3-4 ст.ложки
  • разрыхлителя 0,5 ч.л
  • яйца 2
  • муки 3-4 ст.ложки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Приготовим из куриного филе фарш, добавим репчатый лук, яйцо, соль, перец, размоченные в молоке панировочные сухари (3-4 ст.ложки сухарей замочите 3-4 ст.ложки молока, перед приготовлением фарша)
2
Приготовим начинку. Яйца натереть на крупной тёрке, добавить сливочное масло, зелень, чеснок через пресс, сыр на терку. Перемешать
3
Приготовим кляр. 2 яйца смешаем с майонезом, мукой и разрыхлителем.
4
Формируем котлетки. Возьмём небольшой шарик фарша(делайте это смоченными руками) на ладони расплющьте его в пласт, положите начинку, 2 ст ложки,защипите фарш, сформируйте из котлетки треугольник. Ну или как вам будет удобно ☺️
5
Следующим шагом, обмажьте кляром котлету и отправляйте её на сковороду с разогретым растительным маслом, обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки. Приятного аппетита ☺️🍴
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2