
Котлетки "птичье молоко"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🍽️ 🏃♂️
#весна
Ингредиенты
- Для фарша :
- Куриного филе (или грудка) 500 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Яйцо 1
- Панировочных сухарей 3-4 ст. л.
- Молоко 3-4 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Перец чёрный по вкусу
- Начинка:
- Варёных яйца 2-3
- Сыра 100 г
- Сливочного масла (размягченного) 100 г
- Зелень
- Чеснока 3-4 зуб.
- Кляр :
- Майонез 3-4 ст. л.
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Яйца 2
- Муки 3-4 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовим из куриного филе фарш, добавим репчатый лук, яйцо, соль, перец, размоченные в молоке панировочные сухари (3-4 ст.ложки сухарей замочите 3-4 ст.ложки молока, перед приготовлением фарша)
2
Приготовим начинку. Яйца натереть на крупной тёрке, добавить сливочное масло, зелень, чеснок через пресс, сыр на терку. Перемешать
3
Приготовим кляр. 2 яйца смешаем с майонезом, мукой и разрыхлителем.
4
Формируем котлетки. Возьмём небольшой шарик фарша(делайте это смоченными руками) на ладони расплющьте его в пласт, положите начинку, 2 ст ложки,защипите фарш, сформируйте из котлетки треугольник. Ну или как вам будет удобно ☺️
5
Следующим шагом, обмажьте кляром котлету и отправляйте её на сковороду с разогретым растительным маслом, обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки. Приятного аппетита ☺️🍴



4.931040
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)