Постные пирожки с повидлом

Постные пирожки с повидлом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна Зайцева
#весна Вкусно, постно и быстро.
2 часа

Ингредиенты

вода 1 стакан
подсолнечное масло 3 ст.л
сахар 2 ст.л.
соль 1 щепотка
дрожжи 9 г
муки 3 стакана
яблочное повидло 2 стакана
чай чёрный 50 мл
сахар 3 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокую чашку всыпать дрожжи, 2 ст. л сахара, влить тёплую воду, размешать и поставить в тёплое место на 10 минут. Влить подсолнечное масло, всыпать соль и перемешать. Добавить 2,5 стакана просеянной муки и начать замешивать тесто, если тесто сильно липнет к рукам добавить ещё немного муки. Накрываем чашку пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час.
2
Тесто обмять и сформировать пирожки с повидлом. Оставляем их в тёплом месте на 15 минут. Заварить крепкий чай, растворить в нём 3 ч. л. сахара и смазать пирожки.
3
Выпекаем пирожки в разогретой до 170°С духовке 35-40 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!