Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владислав Шукаев 🏃‍♂️
#деньрождения #весна
2 порции

Ингредиенты

теплого молока 120 гр
теплой воды 120 гр
сахара 1 ч.л.
дрожжей 1 ч.л.
соли 0,5 ч.л.
масла растительного 2 ст.л
муки 450 гр
Адыгейского сыра 150 гр
сулугуни 150 гр
сливочного масла 50 гр
яйца (2 из них в готовые хачапури) 3
желтка (для смазывания) 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто: Тёплое молоко, вода, сахар, соль, дрожжи, яйцо, масло растительное смешиваем и добавляем просеянную муку. Тесто оставляем в тепле на час. Через полчаса припускаем.
2
Начинка: Сыр натереть на тёрке и размягченное масло смешиваем.
3
Тесто разделяем на две части и раскатываем круги толщиной 1см.
4
По контуру выкладываем начинку с отступами от края 2см. Начинку закрываем, формируем из теста лодочки. В середину выкладываем начинку.
5
Выпекаем хачапури 200 °C 20 минут. На горячие хачапури разбиваем по одному яйцу и ещё выпекаем 2 минуты при 200°C. Едим так: яйцо смешиваем с сыром, отрываем бортики и макаем в яйцо с сыром. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!