
Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владислав Шукаев 🏃♂️
#деньрождения #весна
2 порции
Ингредиенты
- Теплого молока 120 г
- Теплой воды 120 г
- Сахара 1 ч. л.
- Дрожжей 1 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Масла растительного 2 ст. л.
- Муки 450 г
- Адыгейского сыра 150 г
- Сулугуни 150 г
- Сливочного масла 50 г
- Яйца (2 из них в готовые хачапури) 3
- Желтка (для смазывания) 2
Шаги приготовления
60
человек планируют готовить
1
Тесто:
Тёплое молоко, вода, сахар, соль, дрожжи, яйцо, масло растительное смешиваем и добавляем просеянную муку.
Тесто оставляем в тепле на час. Через полчаса припускаем.
2
Начинка: Сыр натереть на тёрке и размягченное масло смешиваем.
3
Тесто разделяем на две части и раскатываем круги толщиной 1см.
4
По контуру выкладываем начинку с отступами от края 2см. Начинку закрываем, формируем из теста лодочки. В середину выкладываем начинку.
5
Выпекаем хачапури 200 °C 20 минут. На горячие хачапури разбиваем по одному яйцу и ещё выпекаем 2 минуты при 200°C.
Едим так: яйцо смешиваем с сыром, отрываем бортики и макаем в яйцо с сыром.
Приятного аппетита!



4.98617
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями