avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владислав Шукаев 🏃‍♂️
#деньрождения #весна
2 порции

Ингредиенты

  • Теплого молока 120 г
  • Теплой воды 120 г
  • Сахара 1 ч. л.
  • Дрожжей 1 ч. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Масла растительного 2 ст. л.
  • Муки 450 г
  • Адыгейского сыра 150 г
  • Сулугуни 150 г
  • Сливочного масла 50 г
  • Яйца (2 из них в готовые хачапури) 3
  • Желтка (для смазывания) 2

Шаги приготовления

60
человек планируют готовить
1
Тесто: Тёплое молоко, вода, сахар, соль, дрожжи, яйцо, масло растительное смешиваем и добавляем просеянную муку. Тесто оставляем в тепле на час. Через полчаса припускаем.
2
Начинка: Сыр натереть на тёрке и размягченное масло смешиваем.
3
Тесто разделяем на две части и раскатываем круги толщиной 1см.
4
По контуру выкладываем начинку с отступами от края 2см. Начинку закрываем, формируем из теста лодочки. В середину выкладываем начинку.
5
Выпекаем хачапури 200 °C 20 минут. На горячие хачапури разбиваем по одному яйцу и ещё выпекаем 2 минуты при 200°C. Едим так: яйцо смешиваем с сыром, отрываем бортики и макаем в яйцо с сыром. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями