Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владислав Шукаев 🏃♂️
#деньрождения #весна
2 порции
Ингредиенты
- теплого молока 120 гр
- теплой воды 120 гр
- сахара 1 ч.л.
- дрожжей 1 ч.л.
- соли 0,5 ч.л.
- масла растительного 2 ст.л
- муки 450 гр
- Адыгейского сыра 150 гр
- сулугуни 150 гр
- сливочного масла 50 гр
- яйца (2 из них в готовые хачапури) 3
- желтка (для смазывания) 2
Шаги приготовления
60
человек планируют готовить
1
Тесто:
Тёплое молоко, вода, сахар, соль, дрожжи, яйцо, масло растительное смешиваем и добавляем просеянную муку.
Тесто оставляем в тепле на час. Через полчаса припускаем.
2
Начинка: Сыр натереть на тёрке и размягченное масло смешиваем.
3
Тесто разделяем на две части и раскатываем круги толщиной 1см.
4
По контуру выкладываем начинку с отступами от края 2см. Начинку закрываем, формируем из теста лодочки. В середину выкладываем начинку.
5
Выпекаем хачапури 200 °C 20 минут. На горячие хачапури разбиваем по одному яйцу и ещё выпекаем 2 минуты при 200°C.
Едим так: яйцо смешиваем с сыром, отрываем бортики и макаем в яйцо с сыром.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98617
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями