Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владислав Шукаев 🏃♂️
#деньрождения #весна
2 порции
Ингредиенты
теплого молока 120 гр
теплой воды 120 гр
сахара 1 ч.л.
дрожжей 1 ч.л.
соли 0,5 ч.л.
масла растительного 2 ст.л
муки 450 гр
Адыгейского сыра 150 гр
сулугуни 150 гр
сливочного масла 50 гр
яйца (2 из них в готовые хачапури) 3
желтка (для смазывания) 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тесто:
Тёплое молоко, вода, сахар, соль, дрожжи, яйцо, масло растительное смешиваем и добавляем просеянную муку.
Тесто оставляем в тепле на час. Через полчаса припускаем.
2
Начинка: Сыр натереть на тёрке и размягченное масло смешиваем.
3
Тесто разделяем на две части и раскатываем круги толщиной 1см.
4
По контуру выкладываем начинку с отступами от края 2см. Начинку закрываем, формируем из теста лодочки. В середину выкладываем начинку.
5
Выпекаем хачапури 200 °C 20 минут. На горячие хачапури разбиваем по одному яйцу и ещё выпекаем 2 минуты при 200°C.
Едим так: яйцо смешиваем с сыром, отрываем бортики и макаем в яйцо с сыром.
Приятного аппетита!
4.98617
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!