avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный торт с кофейной пропиткой и шоколадным кремом
Шоколадный торт с кофейной пропиткой и шоколадным кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный торт с кофейной пропиткой и шоколадным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
#дюкан #торт #тортики #шоколадныйторт #шоколад #вкусныйторт #шоколадныйбисквит #рецепты...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Мука 250 г
  • Сода 1,5 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Какао 55 г
  • Сахарный песок 300 г
  • Яйца 2
  • Сливочное масло 60 г
  • Растительное масло 60 г
  • Молоко 280 г
  • Яблочный уксус 1 ст. л.
  • Пропитка для коржей:
  • Вода 200 мл
  • Растворимый кофе 2 ч. л.
  • Сахарный песок 2 ч. л.
  • Для крема:
  • Сахарный песок 300 г
  • Какао 4 ст. л.
  • Сметана 400 г
  • Сливочное масло 100 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
🍰Для бисквита: Для начала включим духовку на 180С. Приготовим форму диаметром 24 см. Пропустить через сито сухие ингредиенты: мука, какао, сода, соль.🌹 В сухую смесь добавить сахарный песок, яйца, растительное масло, сливочное масло и молоко. Все хорошо взбить миксером. 🌼Затем добавить яблочный уксус и опять всё хорошо перемешать миксером. Перелить в разъемную форму, предварительно на дно положить пергаментную бумагу. ❗Бока формы маслом не смазывать.
2
Поставить в разогретую духовку при 175С на 1 час в зависимости от духовки. Духовку не открывать в течение 45 минут. 🌸Готовность бисквита нужно проверить шпажкой. Достаем из духовки и даем постоять ему в форме 10-15 минут и затем вынимаем из формы. 🌻Остужаем, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь.
3
🍰Для крема: Сметану, сахарный песок, какао хорошо перемешать и поставить на маленький огонь. Затем добавить сливочное масло. Как начнет закипать варить 10 минут, постоянно помешивая. Крем должен остыть.
4
🍰Для пропитки коржей: Воду довести до кипения добавить сахарный песок и кофе. Перемешать, опять довести до кипения и убрать с огня. Пропитка тоже должна остыть.
5
🍰Сборка торта: По истечении времени достаем из холодильника бисквит и разрезаем на 2 коржа. Торт собираем в кольце. Обязательно внутри по краю кольца положите ацетатную пленку или пергаментную бумагу. Немного крема отложите в другую емкость, закрыв, уберите в холодильник. Этим кремом будем промазывать бока торта. Каждый корж пропитываем пропиткой. С помощью кондитерского мешка на первый корж отсаживаем крем и разравниваем по вверху коржа. Затем сверху кладём второй корж.
6
Поверх второго коржа промазываем кремом и накрыв пищевой, убираем в холодильник на ночь для пропитки. На следующий день снимаем кольцо, пленку. Бока торта выравниваем этим же кремом. Украшаем по Вашему усмотрению. Приятного чаепития 😋🎂😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2