avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный торт с кофейной пропиткой и шоколадным кремом

Шоколадный торт с кофейной пропиткой и шоколадным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
#дюкан #торт #тортики #шоколадныйторт #шоколад #вкусныйторт #шоколадныйбисквит #рецепты...

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • мука 250 гр.
  • сода 1,5 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • какао 55 гр.
  • сахарный песок 300 гр.
  • яйца 2
  • сливочное масло 60 гр.
  • растительное масло 60 гр.
  • молоко 280 гр.
  • яблочный уксус 1 ст.л.
  • Пропитка для коржей:
  • вода 200 мл.
  • растворимый кофе 2 ч.л.
  • сахарный песок 2 ч.л.
  • Для крема:
  • сахарный песок 300 гр.
  • какао 4 ст.л.
  • сметана 400 гр.
  • сливочное масло 100 гр.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
🍰Для бисквита: Для начала включим духовку на 180С. Приготовим форму диаметром 24 см. Пропустить через сито сухие ингредиенты: мука, какао, сода, соль.🌹 В сухую смесь добавить сахарный песок, яйца, растительное масло, сливочное масло и молоко. Все хорошо взбить миксером. 🌼Затем добавить яблочный уксус и опять всё хорошо перемешать миксером. Перелить в разъемную форму, предварительно на дно положить пергаментную бумагу. ❗Бока формы маслом не смазывать.
2
Поставить в разогретую духовку при 175С на 1 час в зависимости от духовки. Духовку не открывать в течение 45 минут. 🌸Готовность бисквита нужно проверить шпажкой. Достаем из духовки и даем постоять ему в форме 10-15 минут и затем вынимаем из формы. 🌻Остужаем, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь.
3
🍰Для крема: Сметану, сахарный песок, какао хорошо перемешать и поставить на маленький огонь. Затем добавить сливочное масло. Как начнет закипать варить 10 минут, постоянно помешивая. Крем должен остыть.
4
🍰Для пропитки коржей: Воду довести до кипения добавить сахарный песок и кофе. Перемешать, опять довести до кипения и убрать с огня. Пропитка тоже должна остыть.
5
🍰Сборка торта: По истечении времени достаем из холодильника бисквит и разрезаем на 2 коржа. Торт собираем в кольце. Обязательно внутри по краю кольца положите ацетатную пленку или пергаментную бумагу. Немного крема отложите в другую емкость, закрыв, уберите в холодильник. Этим кремом будем промазывать бока торта. Каждый корж пропитываем пропиткой. С помощью кондитерского мешка на первый корж отсаживаем крем и разравниваем по вверху коржа. Затем сверху кладём второй корж.
6
Поверх второго коржа промазываем кремом и накрыв пищевой, убираем в холодильник на ночь для пропитки. На следующий день снимаем кольцо, пленку. Бока торта выравниваем этим же кремом. Украшаем по Вашему усмотрению. Приятного чаепития 😋🎂😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Что за крем сверху торта. Видны белые прожилки?
18 января 2020 г.
Ответить
Сметаный крем без какао. И поверх этого крема этот же крем с какао.
18 января 2020 г.
Ответить