
Шоколадный торт с кофейной пропиткой и шоколадным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
#дюкан #торт #тортики #шоколадныйторт #шоколад #вкусныйторт #шоколадныйбисквит #рецепты...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Мука 250 г
- Сода 1,5 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Какао 55 г
- Сахарный песок 300 г
- Яйца 2
- Сливочное масло 60 г
- Растительное масло 60 г
- Молоко 280 г
- Яблочный уксус 1 ст. л.
- Пропитка для коржей:
- Вода 200 мл
- Растворимый кофе 2 ч. л.
- Сахарный песок 2 ч. л.
- Для крема:
- Сахарный песок 300 г
- Какао 4 ст. л.
- Сметана 400 г
- Сливочное масло 100 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
🍰Для бисквита:
Для начала включим духовку на 180С. Приготовим форму диаметром 24 см.
Пропустить через сито сухие ингредиенты: мука, какао, сода, соль.🌹 В сухую смесь добавить сахарный песок, яйца, растительное масло, сливочное масло и молоко. Все хорошо взбить миксером. 🌼Затем добавить яблочный уксус и опять всё хорошо перемешать миксером. Перелить в разъемную форму, предварительно на дно положить пергаментную бумагу. ❗Бока формы маслом не смазывать.
2
Поставить в разогретую духовку при 175С на 1 час в зависимости от духовки. Духовку не открывать в течение 45 минут.
🌸Готовность бисквита нужно проверить шпажкой. Достаем из духовки и даем постоять ему в форме 10-15 минут и затем вынимаем из формы. 🌻Остужаем, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь.
3
🍰Для крема:
Сметану, сахарный песок, какао хорошо перемешать и поставить на маленький огонь. Затем добавить сливочное масло. Как начнет закипать варить 10 минут, постоянно помешивая. Крем должен остыть.
4
🍰Для пропитки коржей:
Воду довести до кипения добавить сахарный песок и кофе. Перемешать, опять довести до кипения и убрать с огня. Пропитка тоже должна остыть.
5
🍰Сборка торта:
По истечении времени достаем из холодильника бисквит и разрезаем на 2 коржа.
Торт собираем в кольце. Обязательно внутри по краю кольца положите ацетатную пленку или пергаментную бумагу. Немного крема отложите в другую емкость, закрыв, уберите в холодильник.
Этим кремом будем промазывать бока торта.
Каждый корж пропитываем пропиткой.
С помощью кондитерского мешка на первый корж отсаживаем крем и разравниваем по вверху коржа. Затем сверху кладём второй корж.
6
Поверх второго коржа промазываем кремом и накрыв пищевой, убираем в холодильник на ночь для пропитки.
На следующий день снимаем кольцо, пленку. Бока торта выравниваем этим же кремом. Украшаем по Вашему усмотрению.
Приятного чаепития 😋🎂😍



4.851680
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)