Филе дикого гуся к ужину
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тарасова Галина
Мы любим разнообразить наш рацион разным мясом, не только домашних, но и диких животных...
2 порции
Ингредиенты
- филе дикого губя без кожи (предварительно маринованное) 1
- Соль, смесь перцев (по вкусу)
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
1
Я разделала дикого гуся, сняла всю кожу и замариновала использовала 1 чайную ложку соли и сахара, 2 столовые ложки яблочного уксуса и крупную луковицу, все это убрала в холодильник и через несколько часов вытащила из общей массы одно филе как раз для ужина на двоих нам в самый раз, промыла его под проточной водой и обсушила бумажным полотенцем.
2
Филе разрезала поперёк примерно 1,5 см. толщиной и слегка отбила.
3
Посолила, поперчила и поставила на плиту греться сковороду с растительным маслом, затем обжарила филе с обоих сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки. Мясо гуся получается очень нежным и вкусным и если честно мало напоминает мясо птицы, но это огромный плюс, для гарнира использовала бурый рис.😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82117
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями