
Торт с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
Ингредиенты
- Для теста:
- Яиц 6
- Муки 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Ванилин
- Растит. масло для смазывания формы
- Для крема:
- Слив. масла 200 г
- Сгущёнки 1 бан.
- Ванилин
- Для украшения:
- Вишни без косточек 100 г
- Сахара 30 г
- Грецких орехов 50 г
- Тёртого тёмного шоколада 50 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тесто: яйца взбить миксером, постепенно добавляя сахар, муку, ванилин.
2
Тесто выложить в смазанную маслом форму для выпекания, равномерно распределить.
3
Выпекать корж при 200°, 30 минут.
4
Корж остудить и разрезать на 2 коржа.
5
Крем: размягчённое слив.масло соединить со сгущёнкой, добавить ванилин и взбить до однородной массы.
6
Вишни залить 1 стаканом воды с сахаром (30 гр.), закипятить и остудить.
7
Сиропом поливать коржи, равномерно смазать кремом и соединить.
8
Готовый торт украсить сверху вишнями, орешками и тёртым шоколадом.
9
Приятного чаепития!



4.97745
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями