Котлеты рыбные на свекле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Васютинская ✈
Еще один рецепт родом из детства от бабули
Ингредиенты
Филе щуки
Лук репчатый
Морковь
Свекла
Яйцо
Специи (соль, перец черный молотый, душистый горошек, гвоздика)
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Филе щуки снимаем с кости, снимаем шкуру.
2
Репчатый лук мелко режем, морковь трём на крупную терку и ставим пассироваться на растительном масле.
3
Перекручиваем филе щуки на мясорубке.
4
В перекрученный фарш добавляем, пассированный лук с морковью, соль, перец черный молотый, вбиваем яйцо, можно добавить готовые специи для рыбы и хорошо все вымешиваем.
5
Из готового фарша выделываем котлеты, желаемого размера и толщины и прижариваем с двух сторон на растительном масле.
6
Теперь нарезаем свёклу и выкладываем дно и стенки удобной кастрюли или казана, выкладываем на свёклу наши котлеты не забывая подкладывать свёклу, поверх выложенных котлет кладём несколько кружков моркови, бросаем несколько горошин душистого перца и гвоздики, заливаем холодной водой и ставим на плиту, даём закипеть, после убираем огонь на минимум и оставляем тушиться на 5 часов, если надо то под пресс.
7
Через пять часов, достаём нежные, очень сочные и ароматные котлеты из филе щуки и наслаждаемся 🐟🍽🧂
5480
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!