
Вкуснотища родом из СССР, торт "Черепаха"
Рецепт с фото пошаговый
Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃♂️
Я вот с детства расположена ко всякой вкусной выпечке, к тортикам особенно, и у меня...
Ингредиенты
- яйца 6 шт
- сахар 200 г
- мука 230 г
- разрыхлитель 1 ч.л
- Крем:
- сметана 30% 300 г
- сливки 33% 300 г
- сгущенка 250 г
- ванилин
- шоколад или глазурь для украшения
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Муку просеять и перемешать с разрыхлителем.
2
В другой глубокой чашке яйца взбить с сахаром с помощью миксера до увеличения минимум в 1.5 раза. Масса должна получиться белая и пышная.
3
К яйцам добавить муку, можно добавлять по немногу частями, так будет еще воздушнее, можно добавить сразу и перемешать до исчезновения комочков.
4
Духовку нагреваем до 180°С. Берем противень, застелить его пергаментом или силиконовым ковриком и выкладываем по 1 ст.л. теста на расстоянии друг от друга. У меня получилось 3 ряда по 4 кружка теста. Ставим в духовку на 9-10 мин до еле заметного румянца. Смотрите по своей духовке, главное не пересушить.
Всего получилось 4 противня.
5
Готовим крем: все продукты для крема должны быть с холодильника! Сливки взбить до легкой степени загустения, они должны быть такими полужидкими. Добавляем сгущенку, сметану и ванилин, все просто быстренько перемешать миксером.
6
Берем блюдо, где мы будем собирать торт, по одной лепешке опускаем в крем, обволакиваем его со всех сторон и выкладываем на блюдо. Удобно пользоваться вилкой. Выкладываем торт в виде купола, пока не кончатся все лепешки. Намазать оставшимся кремом и ставим торт в холодильник на 4-5ч.
7
Спустя время вытащить торт и украсить. Можно при желании покрыть его шоколадом или украсить узором имитирующим рисунок панциря черепахи. Я украсила глазурью, у меня желтого цвета.
Можно резать торт и пить чай!
8
Видеорецепт смотрите на моем ютуб канале "О еде со вкусом"https://youtu.be/l3fJiE9HqPU



4.811980
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями