
Узбекские лепёшки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Мунасыпова🏃🏼♂️
#весна
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды 300 мл
- Соли 1/2 ч. л.
- Сахара 2 ч. л.
- Дрожжей 1,5 ч. л.
- Раст. масла 1 ст. л.
- Майонеза 1 ст. л.
- Муки 3 стак.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Замесить дрожжевое тесто.Дать ему подняться, затем перемять и снова дать подняться.
2
Поделить его на 6-8 частей. Раскатать лепёшки, а в центре сделать углубление стаканом и проткнуть вилкой углубление. Смазать яйцом и посыпать кунжутом или семенами льна. Выпекать в разогретой духовом 180 гр. до золотистого цвета. Приятного аппетита😘



4.931020
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями