Шоколадный кабачковый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
#1апреля С утра начался батл знатоков. Нашли и шоколад, и мед (которого нет), и...
Ингредиенты
- кабачков 250-300 гр
- муки 1 ст.
- сахара 2/3 ст.
- растительного масла 3 ст.л.
- крахмала 1 ст.л.
- растворимого кофе 1 ст.л.
- соды 1 ч.л.
- яблочного уксуса 1 ч.л.
- с горкой какао 3 ст.л.
- соли щепотка
- любые орех по желанию
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Кабачок натереть на мелкой терке или пюрировать погружным блендером (чем мельче кабачок, тем сложнее его найти). Добавить в кабачковое пюре яблочный уксус.
Смешать муку, какао, крахмал, соль, соду, кофе и сахар. Добавить растительное масло и перетереть в крошку. Теперь ввести кабачок и хорошо перемешать. Добавить орехи.
2
Форму 20*20 см или круглую диаметром 20 см смазать и присыпать мукой, смешанной с какао. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45-60 мин. Готовый пирог слегка пружинит и по краям и в центре (на сухую шпажку проверять бесполезно, т.к. пирог влажный). Остудить и присыпать сахарной пудрой. А можно теплый покрыть шоколадной глазурью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95857
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!