Быстрая квашеная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
#квашенаякапуста #вегетарианство Вкусный и простой рецепт квашеной капусты.
Ингредиенты
- капуста большой вилок 2 шт
- морковь крупная 2 шт
- соль 100 гр
- вода 1 литр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Рассол:
на 1 литр воды (я брала родниковую) 100 г соли без добавок, в воде хорошенько размешать соль.
Капусту нашинковать, смешать с тертой морковью (мять не нужно).
Брать горсть капусты, окунать в рассол и сразу же из него её вытаскивать (можно использовать небольшое сито), складывать в банки, плотно набивая их капустой.
2
Оставить при комнатной температуре для брожения дня на 2-3, прокалывая деревянной шпажкой, чтобы уходили газы... Во время брожения выделяется много сока и уходит горечь из капусты, так что банки нужно поставить в какую-нибудь ёмкость.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91330
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!