
Соус грибной с куриным фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Кондратенко
Соус получается очень сытным. Гарнир можно выбрать любой.
7-8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриный фарш 500-550 г
- Шампиньоны 300 г
- Лук 1 шт.
- Кипяченая вода 300-400 мл
- Сливки 20% 150-200 мл
- Мука 2 ст. л.
- Растительное масло
- Соль по вкусу
- Приправа для курицы по вкусу
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Сушеный чеснок по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
На раскалённое растительное масло отправляю фарш и грибы. Минут на 10.
2
После добавляю к ним лук полукольцами. Еще минут на 5-7.
3
Добавляю соль,специи. Оставляю ещё минут на 5.
4
Вливаю кипяченую воду (Количество воды зависит от того,какой густоты вы хотите соус. Можно влить немного, потом добавить ещё.), подсаливаю немного,оставляю на 5 мин. В стакане с холодной водой равожу 2 ст.л. муки (или 1 ст.л. муки с горкой). Вынимаю лавровый лист. Добавляю муку,постепенно помешивая. Вливаю сливки. Оставляю на 10 мин.
5
Приятного аппетита!



4.881467
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями