avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соус грибной с куриным фаршем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Соус грибной с куриным фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Кондратенко
Соус получается очень сытным. Гарнир можно выбрать любой.
7-8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриный фарш 500-550 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Кипяченая вода 300-400 мл
  • Сливки 20% 150-200 мл
  • Мука 2 ст. л.
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу
  • Приправа для курицы по вкусу
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Сушеный чеснок по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
На раскалённое растительное масло отправляю фарш и грибы. Минут на 10.
2
После добавляю к ним лук полукольцами. Еще минут на 5-7.
3
Добавляю соль,специи. Оставляю ещё минут на 5.
4
Вливаю кипяченую воду (Количество воды зависит от того,какой густоты вы хотите соус. Можно влить немного, потом добавить ещё.), подсаливаю немного,оставляю на 5 мин. В стакане с холодной водой равожу 2 ст.л. муки (или 1 ст.л. муки с горкой). Вынимаю лавровый лист. Добавляю муку,постепенно помешивая. Вливаю сливки. Оставляю на 10 мин.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями