Рулет с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анюта Волкова
Данный рецепт я нашла на просторах инстаграм. Скажу одно я в кулинарии новичок, не...
Ингредиенты
- муки 700 гр.
- сухих дрожжей 1 ч.л.
- сахара 80 гр.
- ванилина 5 гр.
- яйцо 1
- масла 4 ст. л.
- Тёплого молока 400 мл.
- Начинка
- Мака 5 ст.л.
- Сахара 5 ст. л.
- Молока 100 мл.
- Украшение
- желток 1
- Молока 1 ст. Л.
- Сахарной пудры 1 ст. Л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Просеять муку добавить все ингредиенты (ещё я взяла ещё один белок т. К. Желток уйдёт на украшение) и замесить мягкое тесто. И убрать в тёплое место пока не увеличится в 2 раза.
2
Берём мак и промываем его водой. После такой процедуры уйдёт запах пыли. (не имеет значения в пачках он или весовой у него есть такое свойство запах пыли). Как промыли заливаем 100 мл молока и даём постоять. Минут через 30 можно поставить все это на огонь и про варить минут 5. Далее слить молоко, а мак поставить остужаться.
3
Как тесто подошло. Слегка подпыляем стол и начинаем раскатывать тесто. Толщина 5 мм. Посыпаем маком и сахаром. Заворачиваем в рулет. По бокам и все границы защипляем. Не до конца делаем надрезы. Распределяем кусочки в лево или в право (можно этого и не делать защипить все сложить рогаликом) про мазать смесью желток и молоко и убрать в духовку 180' на 30-45 минут зависит все от духовки. Как подрумянился вынимаем и Посыпаем пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99604
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!