avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Медовые шарики"
Торт "Медовые шарики"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Медовые шарики"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья 🏃‍♂️

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мёда 4 ст. л.
  • Сахара 200 гр (1 стакан)
  • Соды 1 ч. л.
  • Яйца 2
  • Сливочного масла 3 ч. л.
  • Муки 3 стак.
  • Крем:
  • Молока 2 стак.
  • Сахара 1 стак.
  • Яйца 2
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Муки 3 ст. л.
  • Крахмала 2 ст. л.
  • Сливочного масла 70 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Заварим, как для медовика, на водяной бане тесто: растопим мед+ сахар + масло. Когда сахар растворится, то добавим 1 ч. л. соды, масса побелеет и увеличится в размерах, держим еще пару минут на водяной бане.
2
Снимем массу с огня и добавим 2 яйца (взбивать их заранее не нужно), потом муку. Дадим охладиться.
3
После того, как замесили тесто и остудили, ощипываем от него кусочки и скатаем колобков размером не больше фундука. Выкладываем их на пергаментную бумагу. Выкладываем редко, т.к. колобочки увеличатся в размерах раза в 3-4. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 200°С, 5-10 минут. Колобочки не должны стать коричневыми, только заметно вырасти и зарумяниться.
4
Приготовим крем. На водяной бане подогреем молоко, размешаем в нем сахар, яйца, ванильный сахар, муку и крахмал (можно вместо крахмала еще муки положить). Помешиваем до загустения. Как загустело, снимаем с огня, добавляем сливочное масло и остужаем до комнатной температуры или в уже остывший крем блендером вбиваем мягкое сливочное масло.
5
В большую чашку засыпаем наши шарики и заливаем их кремом, хорошо все перемешаем.
6
Возьмем среднюю кастрюлю, застелим ее всю внутри пищевой пленкой и аккуратно выкладываем шарики, так чтобы не осталось между ними пустого места. Убирем кастрюлю с тортом в холодильник для пропитки часов на 12.
7
Перед подачей аккуратно перевернем кастрюлю с тортом на блюдо, чтобы не потерял формы. Польем шоколадом. Приятного аппетита!🌸🌸🌸
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями