
Овсяные батончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mary Dolmatova
Быстрый и вкусный перекус для всей семьи.
#марафон #весна
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Овсяных хлопьев требующих варки 300 г
- Молока 140 г
- Сливочного масла 90 г
- Средних яблока (лучше кисло-сладких сортов) 2
- Меда 40-50 г
- Фиников (без косточек) 100 г
- Чернослива (без косточек) 130 г
- Соли 1 щеп.
- Корица по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Чернослив и финики залить кипятком на 15 минут.
2
Масло и молоко нагреть до растворения масла, добавить мед (если густой, то можно прогреть вместе с маслом).
3
Далее натереть яблоки на мелкой терке и добавить к молочной смеси. Финики и чернослив порезать, добавить к общей массе и в последнюю очередь ввести овсяные хлопья, соль, корицу, перемешать.
4
Духовку разогреть до 180 градусов, противень застелить пергаментом, выложить овсяную массу, разровнять лопаткой и выпекать 25-30 минут.
Пробовала делать с разными сухофруктами и орехами, одно яблоко можно заменить бананом. Всегда вкусно, только для разнообразия менять добавки.



4.931013
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)