avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овсяные батончики
Овсяные батончики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овсяные батончики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mary Dolmatova
Быстрый и вкусный перекус для всей семьи. #марафон #весна

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
7 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
20 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Овсяных хлопьев требующих варки 300 г
  • Молока 140 г
  • Сливочного масла 90 г
  • Средних яблока (лучше кисло-сладких сортов) 2
  • Меда 40-50 г
  • Фиников (без косточек) 100 г
  • Чернослива (без косточек) 130 г
  • Соли 1 щеп.
  • Корица по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Чернослив и финики залить кипятком на 15 минут.
2
Масло и молоко нагреть до растворения масла, добавить мед (если густой, то можно прогреть вместе с маслом).
3
Далее натереть яблоки на мелкой терке и добавить к молочной смеси. Финики и чернослив порезать, добавить к общей массе и в последнюю очередь ввести овсяные хлопья, соль, корицу, перемешать.
4
Духовку разогреть до 180 градусов, противень застелить пергаментом, выложить овсяную массу, разровнять лопаткой и выпекать 25-30 минут. Пробовала делать с разными сухофруктами и орехами, одно яблоко можно заменить бананом. Всегда вкусно, только для разнообразия менять добавки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1