ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Форшмак по-одесски

Форшмак по-одесски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Riddly
Фото из интернета.

Ингредиенты

  • сельди 250 грамм
  • сливочного масла 50 грамм
  • маленькая луковица 1
  • небольшого зеленого яблока 1/2
  • Растительное масло (столовая ложка, можно не добавлять)
  • Сливки 35% (1-2 столовых ложки)
  • белого хлеба 50 грамм
  • яйца в зависимости от размера 1-2
  • сыра Филадельфия (можно не добавлять) 50 грамм
  • Яблочный уксус (по вкусу, чуть меньше столовой ложки)

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Селедку для форшмака лучше всего брать бочковую. Такую рыбку чистим и разделываем на филе. Филе нарезаем мелким кубиком.
2
Яйца варим вкрутую. Белый хлеб заливаем сливками минут на 20.
3
Лук и яйцо нарезаем очень мелко. Тоже кубиками.
4
Все компоненты соединяем в глубокой посуде. Добавляем хлеб. Его также измельчаем. Руками крошим. Если много лишней жидкости - отжимаем.
5
Добавляем мягкое сливочное и растительное масло, сыр Филадельфия (не обязательно) и уксус.
6
Все тщательно перемешиваем вилкой. Некоторые рекомендуют разбить блендером в однородную массу, но в оригинале именно рубленая сельдь.
7
Далее некоторые добавляют соль и перец. Я не солю. Мы готовим из соленой селедки.
8
Подавать с гренками и сливочным маслом. Можно посыпать зеленью.
9
Хранить пару дней можно. В холодильнике.
10
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!