Форшмак по-одесски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Riddly
Фото из интернета.
Ингредиенты
- сельди 250 грамм
- сливочного масла 50 грамм
- маленькая луковица 1
- небольшого зеленого яблока 1/2
- Растительное масло (столовая ложка, можно не добавлять)
- Сливки 35% (1-2 столовых ложки)
- белого хлеба 50 грамм
- яйца в зависимости от размера 1-2
- сыра Филадельфия (можно не добавлять) 50 грамм
- Яблочный уксус (по вкусу, чуть меньше столовой ложки)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Селедку для форшмака лучше всего брать бочковую. Такую рыбку чистим и разделываем на филе. Филе нарезаем мелким кубиком.
2
Яйца варим вкрутую. Белый хлеб заливаем сливками минут на 20.
3
Лук и яйцо нарезаем очень мелко. Тоже кубиками.
4
Все компоненты соединяем в глубокой посуде. Добавляем хлеб. Его также измельчаем. Руками крошим. Если много лишней жидкости - отжимаем.
5
Добавляем мягкое сливочное и растительное масло, сыр Филадельфия (не обязательно) и уксус.
6
Все тщательно перемешиваем вилкой. Некоторые рекомендуют разбить блендером в однородную массу, но в оригинале именно рубленая сельдь.
7
Далее некоторые добавляют соль и перец. Я не солю. Мы готовим из соленой селедки.
8
Подавать с гренками и сливочным маслом. Можно посыпать зеленью.
9
Хранить пару дней можно. В холодильнике.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96843
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!