avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маковый пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маковый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Супонева
Невероятно нежный, ароматный и вкусный!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
57 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 700 г
  • Теплого молока 400 мл
  • Яйцо 1
  • Сухих дрожжей 2 ч. л.
  • Сахара 100 гр + 5 ст. л.
  • Подсолнечного масла 4 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Мака 5 ст. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Смешать все продукты для теста (все, кроме мака и 5 ст.л. сахара), вымесить хорошенько тесто, накрыть, дать подойти в 2 раза.
2
Подготовить начинку - мак смешать с сахаром, можно дьбавить пару ложек теплой воды
3
Тесто раскатать в пласт толщиной 0.5 см
4
Сверху распределить начинку
5
Свернуть рулетом, защипать края, переложить на противень и нарезать как на фото
6
Затем поочередно разворачивать кусочки то внутрь, то наружу
7
Смазать желтком, печь 35 минут при 180°
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1