
Маковый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Супонева
Невероятно нежный, ароматный и вкусный!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 700 г
- Теплого молока 400 мл
- Яйцо 1
- Сухих дрожжей 2 ч. л.
- Сахара 100 гр + 5 ст. л.
- Подсолнечного масла 4 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Мака 5 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Смешать все продукты для теста (все, кроме мака и 5 ст.л. сахара), вымесить хорошенько тесто, накрыть, дать подойти в 2 раза.
2
Подготовить начинку - мак смешать с сахаром, можно дьбавить пару ложек теплой воды
3
Тесто раскатать в пласт толщиной 0.5 см
4
Сверху распределить начинку
5
Свернуть рулетом, защипать края, переложить на противень и нарезать как на фото
6
Затем поочередно разворачивать кусочки то внутрь, то наружу
7
Смазать желтком, печь 35 минут при 180°
8
Приятного аппетита!



4.97738
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)