Морковча
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана 🏃♂️
#марафон день1#пост
Ингредиенты
- большая морковь 1
- луковицы 1/4
- Соль щепотка
- меньше четверти чайной ложки Уксус 9%
- Кориандр молотый 1/4 ч.л
- чеснока 1 зубчик
- Перец черный молотый
- На кончике чайной ложки глютаминат натрия
- Масло растительное для жарки 2 ст л
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Морковь натереть на тёрке для салатов,посолить перемешать оставить в сторону минут на 5
2
Через 5минут морковь промыть чистой холодной водой чтоб убрать излишки соли отжать руками
3
В морковь выдавить чеснок, кориандр,молотый перец (если вы хотите можно заменить на перец Чили) и глютоминат
4
Нарезать на тонкие полукольца лук обжарить на расколеённой сковороде минуты 3 до мягкости
5
В морковь добавить уксус и следом лук вместе с маслом, пока не остыл,все перемешать попробовать на вкус довести до ума если чего-то не хватает убрать в холодильник на часик и можно кушать
6
PS добавляю фото глютоминат чтоб не было лишних вопросов (эта специя для усиления вкуса)купить можно на рынке где подают специи на развес обычно её называют "специя для корейских салатов"
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82100
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!