ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чесночные булочки в духовке

Чесночные булочки в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор ღ♥ღАленаღ♥ღ Будылеваღ♥ღ
#марафон Вкус их нисколько не уступает, чесночные булочки на молоке получаются очень...

Ингредиенты

  • Для теста
  • мука 400 грамм
  • молоко 210 грамм
  • сливочное масло 2 ст. л
  • яйцо 1 шт
  • растительное масло 4 ст. ложки
  • соль 1 ч. ложка
  • сахар 1 ч. ложка
  • дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • Для чесночной соуса
  • чеснок 2 зубка.
  • растительное масло 2 ст. л
  • вода 2 ст. ложки.
  • соль щепотка

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Подогреваем до теплого состояния молоко и сливочное масло. Добавляем сахар, соль, дрожжи и яйцо. Сразу же высыпаем сюда всю муку и растительное масло.Замешиваем мягкое и нежное тесто. Если необходимо можно добавить в процессе еще 1-2 ст. л. муки. Тесто должно отставать от рук, но оставаться немного липким.
2
Тесто сразу же делим на нужное количество частей, формируем шарики и складываем их на небольшом расстоянии друг от друга в смазанную маслом форму.Накрываем форму чистым полотенцем и убираем в теплое место для подъема теста. В среднем на это уходит от 30 минут до часа. Вот такая вот ромашка у меня в итоге получилась.
3
Выпекаем булочки из дрожжевого теста в заранее разогретой духовке при 200*С около 25 минут. Тем временем готовим чесночный соус. Соединяем вместе оливковое масло, воду, пропущенный через пресс чеснок, измельченный свежий укроп, (у меня не было) и щепотку-две соли.Вынимаем готовые булочки и сразу же смазываем соусом при помощи кулинарной кисти. Соус у меня уходит весь.
4
Даем булочкам остыть, после чего подаем их к столу.Очень нежные, вкусные и невероятно ароматные чесночные булочки — пышки станут прекрасным дополнением любого стола. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Супер, моя бабуля часто пекла такие
9 апреля 2019 г.
Ответить
Немного изменила рецепт.Делала на живых дрожжах.Готовые булочки сначала смазала половинками чеснока,затем раст.маслом.Спасибо за...
17 апреля 2019 г.
Ответить
И вам спасибо за отзыв ❤️
17 апреля 2019 г.
Ответить
🌹🍒❤️
18 апреля 2019 г.
Ответить
Вкуснятина!
25 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!