avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пряная маринованная тыква

Пряная маринованная тыква

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Эта кисло-сладкая заготовочка с приятными пряными нотками вкусно разнообразит рацион,...

Ингредиенты

  • тыквы (примерно, я не взвешивала) 500 гр.
  • чесночные дольки 4-6
  • жгучий перец (я заменила сухим) 1
  • укропа (не обязательно) веточка
  • кусочков белокочанной капусты (мне не хватило тыквы и я банку доложила капустой) несколько
  • Для маринада на банку 1,8 л
  • воды 1 л.
  • сахара (мёда) 2 ст.л.
  • постного масла (можно и совсем не добавлять) 30-40 мл
  • лавр. листа 2-3
  • черных горошин перца 10
  • горошин душистого перца 4-5
  • семян горчицы 0,5 ч.л.
  • бутончика гвоздички 2
  • бадьян 1
  • каменной соли (без йода) 2 ч.л.
  • столового уксуса 80-100 мл

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Нарезаем тыкву средними кубиками или брусочками. Ковшик наполняем водой, засыпаем все специи, соль, сахар (мёд), доводим до кипения, вливаем уксус и масло. Попробуйте маринад на соль, сахар и уксус, добавляйте пряности и специи на свой вкус.
2
Закладываем ярко-оранжевые кусочки, варим их до прозрачного состояния на протяжении 5 минут (не больше, а то тыква получится очень мягкая). На этом этапе очень важно не переварить овощи, чтобы кубики не потеряли свою форму. Далее тыквой вместе с маринадом наполняем стерильную тару, мне не хватило чуток тыквы и я доложила кусочками капусты, предварительно проварив ее в этом же маринаде 40-60 секунд, не забудьте про чеснок и веточку укропа.
3
Закатываем крышками, остужаем при комнатной температуре, храним на полке холодильника или подвала. Такую заготовочку можно кушать сразу, только нужно настоять её минимум сутки в холодном месте. Чем дольше стоит, тем вкуснее. Тыква нам очень понравилась! В следующий раз сделаю пополам капусту и тыкву, сочетание просто бомбическое!!! Очень вам советую приготовить! Даже те, кто не любит тыкву, вполне оценят такое приготовление.
4
Https://www.instagram.com/svetlana___konovalova/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!