Пряная маринованная тыква
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Эта кисло-сладкая заготовочка с приятными пряными нотками вкусно разнообразит рацион,...
Ингредиенты
- тыквы (примерно, я не взвешивала) 500 гр.
- чесночные дольки 4-6
- жгучий перец (я заменила сухим) 1
- укропа (не обязательно) веточка
- кусочков белокочанной капусты (мне не хватило тыквы и я банку доложила капустой) несколько
- Для маринада на банку 1,8 л
- воды 1 л.
- сахара (мёда) 2 ст.л.
- постного масла (можно и совсем не добавлять) 30-40 мл
- лавр. листа 2-3
- черных горошин перца 10
- горошин душистого перца 4-5
- семян горчицы 0,5 ч.л.
- бутончика гвоздички 2
- бадьян 1
- каменной соли (без йода) 2 ч.л.
- столового уксуса 80-100 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Нарезаем тыкву средними кубиками или брусочками. Ковшик наполняем водой, засыпаем все специи, соль, сахар (мёд), доводим до кипения, вливаем уксус и масло. Попробуйте маринад на соль, сахар и уксус, добавляйте пряности и специи на свой вкус.
2
Закладываем ярко-оранжевые кусочки, варим их до прозрачного состояния на протяжении 5 минут (не больше, а то тыква получится очень мягкая). На этом этапе очень важно не переварить овощи, чтобы кубики не потеряли свою форму. Далее тыквой вместе с маринадом наполняем стерильную тару, мне не хватило чуток тыквы и я доложила кусочками капусты, предварительно проварив ее в этом же маринаде 40-60 секунд, не забудьте про чеснок и веточку укропа.
3
Закатываем крышками, остужаем при комнатной температуре, храним на полке холодильника или подвала. Такую заготовочку можно кушать сразу, только нужно настоять её минимум сутки в холодном месте.
Чем дольше стоит, тем вкуснее.
Тыква нам очень понравилась! В следующий раз сделаю пополам капусту и тыкву, сочетание просто бомбическое!!! Очень вам советую приготовить! Даже те, кто не любит тыкву, вполне оценят такое приготовление.
4
Https://www.instagram.com/svetlana___konovalova/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98626
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!