Квашеная капуста за 4 дня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Махрова 🌳
#вегетарианство #квашенаякапуста #марафон
Ингредиенты
- капусты (средний) 1 кочан
- большая морковь 1
- горячей воды 1 литр
- соли 2 ст л
- сахара 1 ст л
- лавровый лист По вкусу
- черный перец горошком по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Воду вскипятить и поставить остывать.Затем добавить соль, размешать.
2
Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной тёрке.Перемешать овощи, немного помять руками.
3
Капусту утрамбовать в трёхлитровую банку до плечиков. Между слоями капусты добавить лавровый лист и чёрный перец. Я добавляю две лаврушки и 4 горошка перца.
4
Заливаем рассолом (вода с солью). Горлышко банки завязываем марлей. Ставим банку в глубокую миску, так как капуста начнёт бродить и подниматься, поэтому рассол будет вытекать.
5
Оставляем на 2 дня при комнатной температуре. При этом каждый день, опускаем капусту ложкой на дно.
6
На третий день добавляем в банку с капустой сахар, закрываем пластмассовой крышкой и убираем ещё на двое суток в холодильник.
7
Капуста готова! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841788
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!