
Львовский сырник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория 🏃♂️
Любителям творожной выпечки посвящается.
Ингредиенты
- Творога 500 г
- Яйца 4
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 150 г
- Цедры лимона 1 ч. л.
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Изюма 1 горст.
- Манной крупы 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Для глазури:
- Какао - порошка 2 ст. л.
- Сметаны 2 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Сливочного масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Творог перетереть через сито и смешать с цедрой лимона, манной крупой и изюмом. Желтки отделить от белков и взбить с сахаром до просветления массы.
2
Взбитые желтки смешать с творожной массой. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой белой пены. Взбитые белки аккуратно ввести в творожно-желтковую массу.
3
Форму смазать кусочком масла и обсыпать мукой.Лишнюю муку просто стряхнуть. Переложить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 м.
4
Дать полностью остыть в форме,а потом вынуть (просто перевернуть).
5
Приготовить глазурь.Сливочное масло растопить с сахаром. Постоянно помешивая добавить какао-порошок и сметану. Довести до кипения.Чуть охладить и полить остывший сырник.



4.921120
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями