
Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Теплого молока 150 г
- Теплой воды 150 г
- Сахара 1 ч. л.
- Дрожжей 1 ч. л.
- Соли 1,5-2 ч. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Яйцо 1
- Муки 500 г
- Для начинки:
- Адыгейского сыра 350 г
- Сулугуни 350 г
- Сливочного масла 100 г
- Яиц 6
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Теплое молоко и воду, сахар, соль, дрожжи, яйцо, масло растительное смешиваем и добавляем просеянную муку.
Сыры и размягченное масло смешиваем🤷🏻♀️ Тесто разделяем на две части и раскатываем круги толщиной 1см.По контуру выкладываем начинку с отступами от края 2 см. Начинку закрываем, формируем из теста лодочки. В середину выкладываем начинку. Края смазываем желтком.
Выпекаем хачапури 20 мин при 200 градусах. На горячие хачапури разбиваем яйца и ещё выпекаем 2-3 минуты при 200 °.
2
4.97752
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)









































































