
Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Ингредиенты
- теплого молока 150 г
- теплой воды 150 г
- сахара 1 ч.л.
- дрожжей 1 ч.л.
- соли 1,5-2 ч.л.
- растительного масла 2 ст.л.
- яйцо 1
- муки 500 г
- Для начинки:
- адыгейского сыра 350 г
- сулугуни 350 г
- сливочного масла 100 г
- яиц 6
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Теплое молоко и воду, сахар, соль, дрожжи, яйцо, масло растительное смешиваем и добавляем просеянную муку.
Сыры и размягченное масло смешиваем🤷🏻♀️ Тесто разделяем на две части и раскатываем круги толщиной 1см.По контуру выкладываем начинку с отступами от края 2 см. Начинку закрываем, формируем из теста лодочки. В середину выкладываем начинку. Края смазываем желтком.
Выпекаем хачапури 20 мин при 200 градусах. На горячие хачапури разбиваем яйца и ещё выпекаем 2-3 минуты при 200 °.
2



4.97752
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)