avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина

Ингредиенты

  • теплого молока 150 г
  • теплой воды 150 г
  • сахара 1 ч.л.
  • дрожжей 1 ч.л.
  • соли 1,5-2 ч.л.
  • растительного масла 2 ст.л.
  • яйцо 1
  • муки 500 г
  • Для начинки:
  • адыгейского сыра 350 г
  • сулугуни 350 г
  • сливочного масла 100 г
  • яиц 6

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Теплое молоко и воду, сахар, соль, дрожжи, яйцо, масло растительное смешиваем и добавляем просеянную муку. Сыры и размягченное масло смешиваем🤷🏻‍♀️ Тесто разделяем на две части и раскатываем круги толщиной 1см.По контуру выкладываем начинку с отступами от края 2 см. Начинку закрываем, формируем из теста лодочки. В середину выкладываем начинку. Края смазываем желтком. Выпекаем хачапури 20 мин при 200 градусах. На горячие хачапури разбиваем яйца и ещё выпекаем 2-3 минуты при 200 °.
2
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1