avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
15 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
99 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Теплого молока 150 г
  • Теплой воды 150 г
  • Сахара 1 ч. л.
  • Дрожжей 1 ч. л.
  • Соли 1,5-2 ч. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Муки 500 г
  • Для начинки:
  • Адыгейского сыра 350 г
  • Сулугуни 350 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Яиц 6

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Теплое молоко и воду, сахар, соль, дрожжи, яйцо, масло растительное смешиваем и добавляем просеянную муку. Сыры и размягченное масло смешиваем🤷🏻‍♀️ Тесто разделяем на две части и раскатываем круги толщиной 1см.По контуру выкладываем начинку с отступами от края 2 см. Начинку закрываем, формируем из теста лодочки. В середину выкладываем начинку. Края смазываем желтком. Выпекаем хачапури 20 мин при 200 градусах. На горячие хачапури разбиваем яйца и ещё выпекаем 2-3 минуты при 200 °.
2
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1