Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Ингредиенты
теплого молока 150 г
теплой воды 150 г
сахара 1 ч.л.
дрожжей 1 ч.л.
соли 1,5-2 ч.л.
растительного масла 2 ст.л.
яйцо 1
муки 500 г
Для начинки:
адыгейского сыра 350 г
сулугуни 350 г
сливочного масла 100 г
яиц 6
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Теплое молоко и воду, сахар, соль, дрожжи, яйцо, масло растительное смешиваем и добавляем просеянную муку.
Сыры и размягченное масло смешиваем🤷🏻♀️ Тесто разделяем на две части и раскатываем круги толщиной 1см.По контуру выкладываем начинку с отступами от края 2 см. Начинку закрываем, формируем из теста лодочки. В середину выкладываем начинку. Края смазываем желтком.
Выпекаем хачапури 20 мин при 200 градусах. На горячие хачапури разбиваем яйца и ещё выпекаем 2-3 минуты при 200 °.
2
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97752
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
ВИДЕО-РЕЦЕПТ 👉🏽 https://www.instagram.com/p/BvHdJB9A4vG/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=agdvl3ryif0e
6 апреля 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!