
Наполеон на скорую руку 😉
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌹Анастасия 🌹
Так как у меня нет духовки я решила попробовать печь коржи для торта на сковороде. И вы...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйца 3 шт.
- Сахар 250 г
- Сливочное масло 30-40 г
- Соль на кончике ножа
- Мука 550 г
- Разрыхлитель 2,5 ч. л.
- Крем:
- Яйца 3 шт.
- Сахар 250 г
- Мука 2 ст. л.
- Молоко 1 л
- Ванилин 0,5 ч. л.
- Любые орехи 30-50 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яйца растираем с сахаром, добавляем соль, разрыхлитель, размягченное сливочное масло и муку. Замешиваем тесто. Готовое тесто убираем в сторону на 15-20 минут.
2
Тем временем займёмся кремом. Для крема растираем яйца с сахаром, добавляем 2 столовые ложки муки и наливаем холодное молоко. Хорошенько все перемешиваем и ставим на медленный огонь. Непрерывно помешивая, доводим крем до кипения. Как только крем загустел, снимаем его с огня, добавляем ванилин, перемешиваем и даём ему остыть.
3
Тесто разделить на 8-9 равных частей. Каждую часть раскатываем в круг и поочерёдно выпекаем на сковороде с обеих сторон.
4
Теперь придаём коржам красивую форму, используя кухонные ножницы или тарелку как трафарет.
5
Выкладываем первый корж на блюдо. Обильно смазываем кремом и так проделываем с каждым коржом. Слой за слоем.
6
Остатки от обрезков коржей выкладываем в блендер, добавляем любые орехи (не обязательно ☝️) и размельчаем (но не сильно) и украшаем торт.
7
Убираем в холодильник на ночь, чтобы хорошенько пропитался. Очень похож на сметанник. Вот и всё! Приятного аппетита😋🌹



4.851694
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)