
Фенхель запечёный с апельсином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Очень вкусное блюдо я пробовала в ресторане в Италии, решила повторить. Получилось...
50 минут
2 порции
Ингредиенты
- Клубня фенхеля 2
- Апельсин 1
- Чеснока 3-4 дол.
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Фенхель моем, срезаем зелёную верхушку. Режем клубень на сегменты.
2
Зелень режем мелко.
3
Чеснок чистим, крупно режем.
4
Апельсин нарезаем полукружочками.
5
В форме для запекания смешиваем фенхель, чеснок, нарезанную зелень, соль, оливковое масло. Дольки апельсина выкладываем между фенхелем.
6
Ставим в разогретую духовку на 40 минут. В некоторых рецептах я видела, что фенхель запекают 20 минут. Мне потребовалось 40. Готовый фенхель легко протыкается ножом. Готовность также можно отследить по приятному запаху. Приятного аппетита!!! 🍽



4.861653
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями