Фенхель запечёный с апельсином

Автор Ирина Волигова
Очень вкусное блюдо я пробовала в ресторане в Италии, решила повторить. Получилось...
50 минут
2 порции

Ингредиенты

клубня фенхеля 2
апельсин 🍊 1
чеснока 3-4 дольки
оливкового масла 3 столовые ложки
соль По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фенхель моем, срезаем зелёную верхушку. Режем клубень на сегменты.
2
Зелень режем мелко.
3
Чеснок чистим, крупно режем.
4
Апельсин нарезаем полукружочками.
5
В форме для запекания смешиваем фенхель, чеснок, нарезанную зелень, соль, оливковое масло. Дольки апельсина выкладываем между фенхелем.
6
Ставим в разогретую духовку на 40 минут. В некоторых рецептах я видела, что фенхель запекают 20 минут. Мне потребовалось 40. Готовый фенхель легко протыкается ножом. Готовность также можно отследить по приятному запаху. Приятного аппетита!!! 🍽
...
...
помогает этому автору

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!