
Песочный пирог с фруктами и творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леночка Костина
Очень вкусный и прост в приготовлении 🙂
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная 200 г
- Сливочное масло 150 г
- Сметана 50 мл
- Сода 1 ч. л.
- Сахар 100 г
- Для начинки:
- Творог 350 г
- Сахар 100 г
- Любимых ягод (клубника, малина, смородина) 1 стак.
- Крахмал 1,5 ст. л.
- Сметана 50 мл
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Муку смешать с содой и всыпать в глубокую миску.
2
Добавляем сливочное масло нарезанное небольшими кубиками.
3
Вспыпаем сахар.
4
Добавляем сметану. И руками вымешиваем получившуюся массу. Скатываем её в шар и убираем в холодильник на 20 минут.
5
В это время делаем начинку: творог смешиваем со сметаной. Добавляем сахар, крахмал и хорошо разминаем вилкой.
6
Несколько столовых ложек сахара оставить для дальнейшего приготовления.
7
Охлажденное тесто выложить в смазанную мукой разъемную форму. У основы делаем бортики, а дно в нескольких местах колим вилкой.
8
Выкладываем на основу творожную начинку.
9
Сверху кладём любые ягоды на ваш вкус. Слегка присыпаем их сахаром который оставляли для этой цели.
10
Запекать 20-30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
11
Приятного аппетита 🍽️



4.921113
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями